Все новости
Все новости

«Устроили клоунаду». В Тюмени начался суд над экс-главой тюменской ГИБДД Александром Селюниным

Его обвиняют в незаконной продаже водительских прав

По версии следствия, Селюнину в получении взяток помогал Низомжон Турсунов

Поделиться

В Тюмени началось рассмотрение уголовного дела о взятках и незаконной продаже водительских прав экс-главой ГИБДД Тюменской области Александром Селюниным. Очередное заседание состоялось 22 ноября. Присутствие в суде прессы не понравилось стороне защиты.

— Устроили клоунаду, — заявила адвокат Селюнина Ольга Соловьева. Ее слова приводит корреспондент 72.RU, который находится в здании суда.

Селюнина привезли в зал суда позже назначенного времени. Сначала защита экс-главы ГИБДД попросила возможность посовещаться с обвиняемым без присутствия прессы. Перед началом заседания адвокат Ольга Соловьёва отказалась озвучивать позицию и говорить об обстоятельствах дела. В свою очередь Селюнин удивился такому вниманию прессы к его делу и заметил, что к работе журналистов остаются комментарии.

Экс-главу ГИБДД обвиняют в незаконной продаже водительских прав и взятках — экс-начальник Госавтоинспекции находится в СИЗО с 15 апреля этого года. Срок содержания под стражей продлен на 6 месяцев, до 13 апреля включительно. Следующее судебное заседание назначено на 22 ноября, сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

По версии следствия, Селюнин незаконно выдавал водительские удостоверения, а деньги, полученные за эту деятельность, вкладывал в строительство придомового комплекса. Всего он получил около 600 тысяч рублей. Вышли на него в результате расследования уголовного дела в отношении одного из начальников отделов ГИБДД.

По версии следствия, у Селюнина был подельник Низомжон Турсунов. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокурором.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter