Все новости
Все новости

Посреднику экс-главы тюменской ГИБДД дали четыре года колонии

Низомжон Турсунов организовал незаконную выдачу водительских прав для своих знакомых

По версии следствия, Низомжон Турсунов помогал Александру Селюнину в получении взяток

Поделиться

Сегодня, 14 декабря, в Ленинском районном суде огласили приговор Низомжону Турсунову. Он проходит по уголовному делу о взятках экс-начальнику тюменской ГИБДД Александру Селюнину. Его обвиняли в шести эпизодах посредничества. Мужчина раскаялся в содеянном и сотрудничал со следствием. У него есть трое несовершеннолетних детей. Несмотря на смягчающие обстоятельства, ему дали четыре года колонии общего режима.

— Низомжон Турсунов признан виновным по части 2 статьи 291 УК РФ — в посредничестве во взяточничестве. Свою вину он признал. С учетом смягчающих обстоятельств суд назначил Турсунову наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, — передает слова судьи наш корреспондент из зала суда.

Летом 2020 года он строил беседки и навесы во дворе дома начальника ГИБДД Тюменской области. На работу он позвал своих знакомых: часть их заработка он отдавал со взяток. Также стало известно, что Александр Селюнин давал незаконные указания своим подчиненным о приеме теоретического и практических экзаменов на получение водительских удостоверений шести лицам, за которых просил Низомжон Турсунов. Они платили ему от 35 до 60 тысяч рублей за эту услугу. Всего мужчина получил 315 тысяч рублей.

— Собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему индивидуальному предпринимателю из Тюменского района. Подсудимый признал свою вину полностью, — подытожили в пресс-службе регионального СКР.

Ранее мы рассказывали, что 22 ноября начался суд у самого Александра Селюнина. Присутствие в суде прессы не понравилось стороне защиты. По версии следствия, экс-начальник областной ГИБДД незаконно выдавал водительские удостоверения, а деньги, полученные за эту деятельность, вкладывал в строительство придомового комплекса. Всего он получил около 600 тысяч рублей. Вышли на него в результате расследования уголовного дела в отношении одного из начальников отделов ГИБДД.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter