Высокопоставленного силовика из тюменского УФСИН оставили в СИЗО — он отпускал осужденных гулять

Максим Масленников пробудет под стражей до весны этого года

В деле, по данным следствия, пять эпизодов

В деле, по данным следствия, пять эпизодов

Поделиться

В Тюмени продолжается судебный процесс над бывшим начальником тюменского филиала «Уголовно-исполнительной инспекции» УФСИН РФ Максимом Масленниковым. Он остается под стражей до весны 2022 года. В среду, 26 января, пройдет очередное судебное заседание по уголовному делу. Напомним, силовика обвиняют в том, что, используя свое служебное положение, он за деньги предоставлял осужденным под домашним арестом возможность снимать специальные «контрольные» браслеты и беспрепятственно разгуливать на свободе.

— Следствию стали известны пять эпизодов взятки в особо крупном размере. Вычислить его смогли оперативные работники службы собственной безопасности регионального УФСИН вместе с коллегами из спецслужбы, которые его задержали и привлекли к уголовной ответственности, — добавили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

По данным пресс-службы судов, Масленников пробудет в СИЗО до 23 апреля этого года. Его арестовали в апреле 2021 года. Таким образом, высокопоставленный представитель региональной УФСИН будет находиться в изоляторе год.

В прошлом году в поле зрения следователей попал Андрей Рукосмотров, замначальника УФСИН по Тюменской области. Напомним, что его задержали в октябре 2021-го. По версии следствия, в период с 2015 по 2018 год Андрей Рукосмотров получал взятки от руководителя коммерческих организаций, способствуя в заключении государственных контрактов с учреждением на закупку ингредиентов для производства киселя по заведомо завышенным ценам. Общая сумма взяток составила свыше 370 тысяч рублей. Замначальника УФСИН находится под домашним арестом до февраля 2022 года. До этого был осужден бывший начальник ИК-1 Игорь Чурсин, которого обвинили во взяточничестве. За деньги он обеспечивал заключенным VIP-камеры. Игорь Чурсин, кстати, некоторое время сидел под домашним арестом, но его быстро отправили за решетку.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter