Криминал подробности В Тюмени судят рецидивиста, который вышел из колонии и напал на школьницу. Пока он сидит в СИЗО

В Тюмени судят рецидивиста, который вышел из колонии и напал на школьницу. Пока он сидит в СИЗО

Осужденный получил отпор от ребенка

Мужчина, отбывающий тогда наказание в исправительной колонии № 2, увязался за девочкой, которая шла домой (жилые дома и колония находятся в одном районе)

В Тюмени продолжается судебный процесс над рецидивистом, который весной прошлого года в Тюмени напал на девочку 11 лет. Осужденный, отбывая наказание, вышел из колонии и находился на свободе без присмотра. Он, как стало известно от источника, увидел школьницу и пошел за ней. В подъезде многоквартирника мужчина напал на девочку, но она дала ему отпор. Его задержали и по факту преступления возбудили уголовное дело. После этого мужчину поместили в СИЗО, а затем начали судить.

— Судебное заседание по этому уголовному делу перенесли на 3 февраля. Обвиняемый находится под стражей на время судебного разбирательства, — рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Напомним, что нападение на девочку случилось 20 марта 2021 года в доме по улице Вербная. Девочка смогла отбиться от мужчины, она ударила его по голове. Известно, что нападавший, которому на тот момент было 33 года, ранее был судим за вандализм и несколько раз — за кражи. В последний раз его судили в 2018 году, снова за кражу: тогда он украл технику и стройматериалы из гаража и частного дома. Несколько лет назад мы писали, что в Тюмени правоохранители поймали молодого человека, которого подозревали в нападении на школьницу. Преступление произошло вечером 10 марта в доме № 51 по улице Олимпийской. Девочка зашла в лифт вместе с подозреваемым. В Тюмени за последнее время произошло несколько преступлений в отношении детей. Самое громкое из них — убийство 8-летней Насти Муравьевой.

Для того чтобы уберечь детей от действий насильников, вспоминаем все громкие дела и публикуем подробную инструкцию о том, как не стать жертвой преступников.

Вы знаете о других нападениях на детей в Тюмени или области? Вы стали жертвой подобных инцидентов? Вы сами совершали похожие деяния? Свяжитесь с редакцией, пишите нам на почту 72@iportal.ru.
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем