9 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Рецидивиста, напавшего на девочку на Вербной, до декабря оставили в СИЗО

Осужденный свободно выходил из колонии и перемещался по Тюмени

Поделиться

Мужчина отбывал наказание в колонии, но мог свободно выходить в город

Мужчина отбывал наказание в колонии, но мог свободно выходить в город

Поделиться

В Тюмени продлили арест рецидивисту, который напал на 11-летнюю девочку на улице Вербной. Мужчина в момент совершения преступления отбывал срок в колонии-поселении, что находится рядом с Гилёвской рощей и многоквартирником на Вербной.

— Суд оставил подозреваемого в СИЗО до 6 декабря, — сообщили объединенной пресс-службе судебной системы по Тюменской области.

Нападение на девочку на улице Вербной было совершено 20 марта 2021 года. Девочка смогла отбиться от мужчины. Известно, что 33-летний нападавший ранее был судим за вандализм и несколько раз — за кражи. В 2010 году мировой суд вынес ему приговор по статье «Повреждение надмогильных сооружений». В последний раз его судили в 2018 году, снова за кражу: тогда он украл технику и стройматериалы из гаража и частного дома.

Сразу после преступления наш журналист Мария Токмакова побывала на месте происшествия и узнала, как живется тем, кто каждый день из окон квартир видит ИК и может встретить у дома ушедшего из колонии осужденного. Местные жители говорят, что после случившегося нападения в их районе ничего не изменилось. По-прежнему по району свободно ходят осужденные.

В этом году в Тюмени произошло несколько преступлений в отношении детей. Самое громкое из них — убийство 8-летней Насти Муравьевой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку