21 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Инструкция для детей и родителей: изучаем уловки, которыми тюменские педофилы заманивали школьников

Потерявшиеся котята и лжеполицейские — какими еще легендами пользовались преступники.

Поделиться

На этом снимке изображен подозреваемый в недавнем нападении на ребенка

На этом снимке изображен подозреваемый в недавнем нападении на ребенка

Поделиться

На днях жителей Тюмени потрясла новость о мужчине, который напал на 9-летнюю школьницу в подъезде одного из домов по улице 30 лет Победы. Девочке удалось вырваться из рук преступника и убежать.

После случившегося ребенок сразу рассказал обо всем родителям, которые потом и обратились в полицию. По описанию школьницы, к ней пристал взрослый мужчина, на вид которому около 50 лет. Спустя сутки сотрудникам полиции удалось установить личность предполагаемого преступника. Им оказался житель Курганской области, который уже отбывал наказание за угрозу убийством или причинение тяжкого вреда здоровью. Известно, что последнее время мужчина жил в поселке Боровский, но постоянной регистрации в Тюменской области не имел. Несмотря на то что ориентировки с фотографиями подозреваемого разлетелись по всем социальным сетям, поймать его удалось лишь на третий день.

— После получения сообщения полицейские незамедлительно организовали оперативно-разыскные мероприятия, составили фоторобот, ориентировали все наряды полиции. Проведенные оперативные комбинации позволили сотрудниками тюменской полиции установить и задержать подозреваемого, — рассказали в пресс-службе УМВД.

Для того чтобы уберечь детей от действий насильников, вспоминаем все громкие дела и публикуем подробную инструкцию о том, как не стать жертвой преступников. 

Педофил представился полицейским и заманил в машину школьницу

В октябре 2015 года тюменец, проезжая мимо гаражного кооператива на улице Малиновского, заметил там девочку без сопровождения взрослых. Мужчина представился полицейским и заманил к себе в машину, где потом попытался совершить преступление. Сейчас педофил уже отбывает срок. Ему назначили 13 лет лишения свободы.

Поделиться

Мигрант приставал к 9-летнему мальчику

Уроженца Таджикистана тоже приговорили к 13 годам лишения свободы за «Иные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, в отношении лица, не достигшего 14 лет». Следствием было установлено, что 39-летний мужчина прибыл в Россию незаконно. Приехав в Тюмень с новым паспортом, он напал на девятилетнего мальчика. Вычислить негодяя удалось по отпечаткам пальцев на банке пива, которую он оставил на месте преступления.

Поделиться

Пять девочек стали жертвами «подъездного» педофила

Свое первое нападение мужчина совершил в 2013 году. Тогда он подкараулил в подъезде одного из домов по улице Олимпийской 10-летнюю девочку. Оказавшись в лифте со школьницей, тюменец совершил «иные действия сексуального характера». Следующих своих жертв он дожидался в подъезде, где заставлял открывать двери от квартир, чтобы совершить преступление внутри без посторонних глаз. Но не всегда это у него получалось. Нескольким детям все-таки удалось спастись. Этому педофилу дали 18 лет колонии.

Поделиться

Педофил-музыкант

В Тюмени задержали пенсионера, который на протяжении нескольких лет заманивал к себе домой детей. Следователям он рассказал, какими уловками пользовался чаще всего. Оказалось, жертвы шли к нему в квартиру, чтобы научиться играть на гитаре или узнать о некоторых спортивных приемах.

Поделиться

Мужчина заманивал детей в машину котятами

В 2011 году житель Сургута приехал в Ялуторовск и совершил три преступления в отношении несовершеннолетних. 46-летний мужчина пользовался доверчивостью детей и просил их помочь ему найти котенка. Мужчину задержали. Расследование завершено.

Поделиться

Педофил с бельмом на глазу

Еще одна громкая история, в которой пострадала маленькая девочка, произошла в Тюмени 23 февраля 2016 года. Мужчина с яркой приметой — бельмом на глазу — напал на малолетнюю девочку в подъезде дома по улице Судоремонтной. Он хотел совершить иные действия сексуального характера, но не успел, поскольку девочка стала громко кричать. Информацию о том, поймали негодяя или нет, оперативно получить от Следственного комитета не удалось.

Поделиться

Фото: Следственный комитет

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...