31 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

В Тюмени начали судить рецидивиста — он вышел из колонии и напал в подъезде на 11-летнюю девочку

Пострадавшая школьница смогла отбиться от взрослого мужчины

Поделиться

Случай произошел недалеко от <nobr class="_">ИК-2</nobr> в Тюмени весной этого года

Случай произошел недалеко от ИК-2 в Тюмени весной этого года

Поделиться

В Тюмени судят мужчину, который напал на 11-летнюю девочку в подъезде

В Тюмени начали судить мужчину, который напал на 11-летнюю девочку на улице Вербной. 20 марта он зашел за ребенком в подъезд дома, а затем стал приставать к школьнице. Девочка смогла отбиться от него. Как выяснилось, напавший — осужденный, который отбывал срок в колонии-поселении, что находится рядом с Гилёвской рощей и многоквартирником на Вербной.

— Сегодня, 16 июня, было первое судебное заседание по уголовному делу. Следующее отложили на 5 июля, — кратко сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Известно, что в уголовном деле несколько томов. Приговор будет вынесен обвиняемому лишь тогда, когда в суде изучат все обстоятельства произошедшего преступления.

Репортаж с места преступления

Сразу после преступления наш журналист Мария Токмакова побывала на месте происшествия и узнала, как живется тем, кто каждый день из окон квартир видит ИК и может встретить у дома ушедшего из колонии осужденного. Местные жители говорят, что после случившегося нападения в их районе ничего не изменилось. По-прежнему по району свободно ходят осужденные.

Напал рецидивист


Известно, что 33-летний мужчина, напавший на школьницу, был раньше судим — за вандализм и несколько раз за кражи. В 2010 году мировой суд вынес ему приговор по статье «Повреждение надмогильных сооружений». Случай произошел, когда мужчина возвращался пьяным домой и сломал несколько крестов. На этот момент у него уже была судимость за грабеж. Уже на свободе в 2013 и 2016 годах он пошел на кражи. В последний раз его судили в 2018 году, снова за кражу — тогда он украл технику и стройматериалы из гаража и частного дома.

В марте 2019 года ему назначили три года лишения свободы (с учетом того времени, что он провел под стражей). Рецидивист планировал выйти на свободу раньше и просил у суда об условно-досрочном освобождении. Заседание по этому прошению еще не успело состояться, как мужчина пошел на новое преступление.

Что еще известно про колонию

В 2019 году был зарегистрирован побег из ИК-2, что находится рядом с Гилёвской рощей. Сбежавшего из тюменской колонии-поселения мужчину задержали. Юрий Ольков скрывался в селе Вагай. Тогда же Олькова, которому на время побега оставалось отбыть всего год за кражу, снова отдали под суд. В тот же период в колонию вернули другого осужденного, который ушел в отпуск (да, и такое бывает), а затем не вернулся обратно.

В 2020 году мы писали, что преступника, сбежавшего из колонии в Тюмени, задержали. Как журналисту 72.RU пояснили тогда в УФСИН, заключенный не успел далеко уйти.

Для того чтобы уберечь детей от действий насильников, вспоминаем все громкие дела и публикуем подробную инструкцию о том, как не стать жертвой преступников.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...