Арестованный за взятки экс-глава тюменского ГИБДД Александр Селюнин признал свою вину

Общая сумма незаконных поощрений составила 600 тысяч рублей

Александр Селюнин признался во взятках на 600 тысяч рублей — наказание ему назначит суд

Александр Селюнин признался во взятках на 600 тысяч рублей — наказание ему назначит суд

Поделиться

Бывший начальник ГИБДД по Тюменской области, арестованный за взятки при выдаче водительских удостоверений, признал свою вину. В отношении Александра Селюнина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере за общее покровительство и попустительство по службе) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя). В первом случае ему инкриминировали четыре факта, во втором — девять.

Как сообщил СК России по Тюменской области, он признал свою вину полностью.

По данным следствия, с июня по ноябрь 2020 года он строил рядом со своим земельным участком придомовой комплекс. Деньги на него, по версии СКР, он получил в качестве взяток от иностранцев за получение водительских удостоверений.

Общая сумма взяток, по версии следователей, составила 600 тысяч рублей.

— В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого на общую сумму 3 миллиона 670 тысяч рублей. Допрошено свыше 50 человек. Проведены обыски в его жилище, а также в служебном кабинете. Изъята и изучена вся необходимая документация, связанная с незаконной выдачей водительских удостоверений взяткодателям, — уточнили в ведомстве 72.RU.

Сейчас дело передадут в суд для рассмотрения его по существу.

Ранее мы рассказывали о том, что его уволили еще в августе 2021 года. Последний суд, который избирал Селюнину меру пресечения, оставил его под стражей до ноября.

По теме (10)

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter