Все новости
Все новости

Глава СКР Бастрыкин заинтересовался пропавшими детьми в Тюменской области

Речь идет о девяти несовершеннолетних, которые потерялись начиная с 1997 года

ds

Кроме этого, на контроле Бастрыкина находится расследование уголовного дела по факту убийства Насти Муравьёвой

Поделиться

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил своим подчиненным доложить ему о ходе расследования случаев безвестного исчезновения детей в Тюменской области в разное время. Об этом во вторник, 24 августа, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Уголовное дело по факту убийства (статья 105 УК РФ) находится у силовиков в Москве.

— Речь идет о 9 фактах безвестного исчезновения несовершеннолетних в условиях неочевидности, начиная с 1997 года. Тела некоторых из них с признаками насильственной смерти были найдены ранее, — добавили в СК.

Там напомнили, что последним подобным случаем стало исчезновение на Лесобазе восьмилетней Насти Муравьёвой. Ее тело нашли на прошлой неделе на берегу озера Оброчного. Обстоятельства смерти девочки устанавливаются в рамках возбужденного уголовного дела по факту убийства малолетнего (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ).

Бастрыкин потребовал от следователей представить в докладе тщательный анализ имеющихся сведений по всем указанным эпизодам преступлений.

В понедельник на федеральном канале в передаче «Прямой эфир» Андрея Малахова вышел выпуск про пропавших детей в Тюменской области. В частности, там обсуждали и случай с Настей Муравьёвой.

В новейшей истории Тюмени случались истории с пропажами детей. К огромному сожалению, о шестерых из них до сих пор ничего не известно. Мы подробно о них рассказывали в этом материале. В конце 90-х годов пропал двухлетний Коля Иванов. Обстоятельства его пропажи неизвестны до сих пор. В документах силовиков указана дата рождения мальчика и дата исчезновения.

В 1998 году бесследно исчезла 13-летняя Ира Касьянова. Как рассказывали соседи, девочка жила в благополучной семье. Спустя год пропала 12-летняя Алёна Имамова. Подросток возвращался из школы, но до дома так и не дошел. В последний раз ее видели стоявшей на остановке «Учхоз».

Осенью 2008 года без вести пропал восьмилетний Эдик Алимбаев. Он ушел в школу, а дальше о его местонахождении информации нет. В поисках участвовали многие тюменцы, даже военные, но безрезультатно. Спустя год в селе Луговом 12-летняя Настя Ложкина отправилась в магазин за хлебом. Больше ее никто не видел. С собой у нее был мобильный телефон, но на связь девочка так и не вышла.

В октябре 2010 года при таинственных обстоятельствах исчезла Аня Анисимова. Она училась во вторую смену, пошла в школу, но так и не дошла.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ23
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter