6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Получил штраф и лишился удостоверения: в Тюмени осудили адвоката за закладку с наркотиком

Алексей Марченко поднял закладку, а когда его заметили силовики, попытался от нее избавиться

Поделиться

Уголовное дело рассматривали в особом порядке

Уголовное дело рассматривали в особом порядке

Поделиться

В Тюмени суд вынес приговор Алексею Марченко, который работал адвокатом. Мужчину признали виновным в незаконной покупке наркотиков. Ему назначили наказание в виде штрафа в пять тысяч рублей.

— В ноябре 2020 года мужчина незаконно приобрел у неустановленного лица наркотическое средство массой 0,45 грамма с целью употребления. После мужчина предпринял попытку избавиться от приобретенного наркотика, выбросив его, — указано в решении суда. — В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции изъяли наркотическое средство.

Алексей Марченко с обвинениями согласился, вину признал. Эти факты, а также раскаяние, активное способствование расследованию преступления суд счел смягчающими обстоятельствами. Учитывая все обстоятельства правонарушения, суд счел возможным назначить мужчине денежный штраф. Приговор адвокат не обжаловал.

Меньше чем за месяц до вынесения приговора адвокатская палата Тюменской области прекратила статус адвоката Алексея Марченко. Его удостоверение аннулировал Минюст РФ.

Тюменский адвокат Олег Сиглов стал обвиняемым по уголовному делу о покушении на мошенничество. По данным силовиков, мужчина незаконно оформил на себя квартиру, используя подложные документы и предоставив в суд фальшивые документы, взыскал с клиента несколько миллионов рублей.

В начале этого года суд отправил в колонию тюменского адвоката Розу Дроздову. Она обещала жительнице Тобольска освободить ее мужа из колонии за вознаграждение более чем в 23 миллиона рублей и 12 тысяч долларов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку