23 июня среда
СЕЙЧАС +11°С

На тюменского адвоката завели уголовное дело. Его обвиняют в покушении на мошенничество

Потерпевшие заявляют об ущербе на несколько миллионов рублей

Поделиться

Мужчину арестовали 

Мужчину арестовали 

Поделиться

На тюменского адвоката завели уголовное дело

В Тюмени адвокат Олег Сиглов стал фигурантом уголовного дела. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по покушению на мошенничество в особо крупном размере. Суд сегодня, 15 мая, арестовал адвоката и отправил его в СИЗО до середины лета.

Расследованием уголовного дела занимается тюменский СКР.

Из-за чего задержали адвоката

По словам Владислава Крылова, который сейчас проходит потерпевшим по данному уголовному делу, с адвокатом Олегом Сигловым они сотрудничали в 2013 году. Мужчина обратился к нему за юридической помощью.

— Я доверял ему, поэтому подписывал различные бумаги, судебные доверенности на его коллег, он просил это делать якобы на всякий случай, чтобы кто-то был на подхвате, — рассказал Владислав Крылов. — Через какое-то время адвокат перестал оказывать мне юридические услуги и пропал, не отвечал на мои звонки. Объявился он через несколько лет, уже с судебными делами — взыскал с меня деньги за якобы оказанные им услуги. Адвокат посчитал, что он оказал юридических услуг на семь миллионов рублей, только составление документов по его прайсу обходилось в один миллион рублей.

Олег Сиглов подавал иск к должнику о взыскании денег за работу, но при подаче документов в суд указывал несуществующие адрес и телефон ответчика, пояснил Владислав Крылов. Соответственно, мужчина не получал ни повесток в суд, ни звонков и СМС от суда, а, следовательно, не знал, что с него требуют миллионы рублей. Таких исков было два — один на пять миллионов рублей, а другой — на два миллиона рублей.

— После решения адвокат не сразу обращался к приставам, выжидал какое-то время. В итоге решение о взыскании с меня пяти миллионов рублей мы оспорить не смогли, а решение по взысканию с меня двух миллионов рублей удалось отменить, — сообщил потерпевший. — Адвокат переуступил этот пятимиллионный долг своему знакомому абсолютно бесплатно, теперь он банкротит меня в Арбитражном суде Тюменской области. Уже описывают мое имущество. Пока неизвестно, сможем ли мы приостановить процедуру.

Расследование уголовного дела велось с 2017 года. Владислав Крылов обратился к правоохранителям, когда узнал о том, что адвокат взыскал с него миллионы рублей. Сначала расследование вел СКР, а когда Олег Сиглов лишился адвокатского статуса, материалы передали в полицию.

— Расследование почему-то сдерживали. Дело то расследовали, то прекращали. Мы писали жалобы везде, и в прокуратуру, и в полицию, но никто не реагировал, ничего не происходило. Суммарно за эти годы работа по делу велась всего около десяти месяцев, — пояснил Владислав Крылов. — В Следственный комитет материалы удалось вернуть только в этом году. Узнал, что в 2019 году он снова получил статус адвоката, и сразу стал просить вернуть дело в СКР. Следователь больше месяца буквально жила на работе, проводя необходимые процедуры по делу. Выяснилось, что, возможно, есть и другие пострадавшие. Им нужно обращаться с заявлениями в региональный СКР.

Адвокат Максим Еремеев, представляющий интересы потерпевшего, добавил, что они благодарны региональным прокуратуре и СКР за проделанную работу.

Сам Олег Сиглов вину не признает.

— Считаем, что следствие не доказало обоснованность содержания под стражей моего подзащитного, — рассказал адвокат Сергей Бузунов, представляющий интересы задержанного. — В понедельник направим апелляционную жалобу.

Расследование уголовного дела продолжается. В случае если вина мужчины будет доказана, ему может грозить лишение свободы на срок до 10 лет.

В начале этого года суд отправил в колонию тюменского адвоката Розу Дроздову. Она обещала жительнице Тобольска освободить ее мужа из колонии за вознаграждение более чем в 23 миллиона рублей и 12 тысяч долларов.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...