26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Тюменского подполковника из ГИБДД оставили в СИЗО — его обвиняют в продаже водительских прав

Михаил Жигалкин и второй фигурант уголовного дела пробудут под стражей еще месяц

Поделиться

Сразу двух начальников из областной ГИБДД обвиняют в преступлениях, связанных со взятками

Сразу двух начальников из областной ГИБДД обвиняют в преступлениях, связанных со взятками

Поделиться

Суд оставил в СИЗО начальника отдела тюменской ГИБДД по делу о покупке водительских прав

Начальника межрайонного отдела МО ГИБДД регистрационной экзаменационной работы и технического надзора автотранспортных средств Михаила Жигалкина и его посредника оставили в СИЗО. Они находятся под стражей с конца марта и пробудут за решеткой минимум до конца июня.

— Обоим фигурантам уголовного дела переизбрали меру пресечения под стражей на месяц, до 24 июня, — рассказали в Ленинском районном суде.

До этого им предъявили обвинение в совершении 12 эпизодов преступлений по части 3 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере», а также 12 преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). По данным следствия, с октября 2018 года по декабрь 2019 года граждане, желающие получить водительские удостоверения без сдачи необходимых экзаменов, обращались с соответствующей просьбой к посреднику. Он получал от них деньги и передавал их начальнику отдела. В свою очередь тот давал незаконные указания своим подчиненным инспекторам о приеме экзаменов без фактической сдачи с целью последующей выдачи водительского удостоверения. По данным собственного источника 72.RU, посредник, через которого передавались деньги, не является сотрудником силовых структур. Расследование уголовного дела продолжается.

После Жигалкина силовики задержали и руководителя областной ГИБДД Александра Селюнина, и 16 апреля суд отправил его в СИЗО на два месяца. Наши коллеги с телеканала «Россия 24» нашли дом, где жил полковник. Мы тоже показали, как он выглядит. Напомним, что начальника ГИБДД обвиняют в том, что с августа по октябрь 2020 года он за взятки выдавал права без сдачи необходимых экзаменов. Помимо Александра Селюнина, задержан и его посредник, передававший деньги. Пока в уголовном деле насчитывается шесть эпизодов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за задержаниями начальников ГИБДД? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...