Все новости
Все новости

Главного участкового Тюмени во второй раз уволили со службы и завели уголовное дело

В первый раз Нафиса Каримова уволили за пьяную езду, но суд тогда решил восстановить его в должности

Нафис Каримов (крайний слева)

Поделиться

Главный участковый городской полиции Тюмени во второй раз лишился работы. После первого увольнения (в 2017 году полицейского поймали пьяным за рулем. — Прим. ред.) Нафис Каримов обратился в суд и по его решению был восстановлен. В прошлом году он вернулся на службу и занял свою прежнюю должность, но недавно у оперативников собственной безопасности появились к нему новые вопросы.

— Сотрудники собственной безопасности установили его причастность к совершению противоправных действий, и в итоге принято решение о возбуждении уголовного дела. Во время служебной проверки была проведена аттестационная комиссия, по результатам которой принято решение об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел за утрату доверия, — рассказала 72.RU Светлана Новик, руководитель пресс-службы УМВД России по Тюменской области.

По данным собственного источника 72.RU, Нафис Каримов предложил одному из местных предпринимателей бесплатно подвести коммуникации к его участку. Взамен полицейский обещал закрыть глаза на нарушения миграционного законодательства иностранных работников.

Возбудили уголовное дело и на тюменского инспектора полка ДПС Ивана Шленцова. Сотрудник, отмеченный благодарностью за работу по отстранению от управления пьяных водителей, попался на получении взятки. Информация о том, что за денежное вознаграждение он отпустил пьяного водителя, поступила на телефон доверия.

Иван Шленцов вместе с напарником за одну ночную смену отстранил от управления двух пьяных водителей и получил за это благодарность. Теперь его подозревают в получении взятки

Иван Шленцов вместе с напарником за одну ночную смену отстранил от управления двух пьяных водителей и получил за это благодарность. Теперь его подозревают в получении взятки

Поделиться

Сегодня, 27 ноября, стало известно и об уголовном деле, которое завели на руководителя одного из подразделений УМВД России по Тюменской области. Компромат на полковника полиции Виталия Шундрика тоже был найден сотрудниками собственной безопасности.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter