Все новости
Все новости

Зарезавший родного племянника тюменец шесть лет проведёт в колонии строгого режима

Словесная перепалка переросла в серьёзный конфликт. В ход пошёл кухонный нож

Отбывать наказание за убийство родственника мужчина будет в колонии строгого режима

Поделиться

Калининский районный суд вынес окончательный приговор жителю Тюмени, жестоко расправившемуся со своим племянником этим летом, 7 августа. По версии следствия, накануне трагедии мужчины вместе выпивали. Утром следующего дня между ними разгорелся конфликт, переросший в драку.

— Молодой мужчина попросил у старшего родственника деньги на покупку спиртного, но тот ему отказал. Мать осужденного, находившаяся в квартире, попыталась разнять дерущихся, но у нее ничего не вышло. Племянник начал оскорблять женщину и на дядины просьбы извиниться ответил отказом, — рассказали в пресс-службе суда. — Тогда хозяин дома дважды ударил жертву кухонным ножом, повредив ему сердце, печень и лёгкое. От острой кровопотери мужчина скончался.

К рассмотрению дела подключились следователи, передавшие доказательную базу в суд. В материалах уголовного дела указано, что подсудимый в содеянном раскаялся и пытался оказать родственнику первую помощь сразу после совершения преступления.

— Суд назначил наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу 27 ноября, — уточнили в пресс-службе суда.

В этот же день вступил в силу приговор и в отношении другого убийцы — 30-летнего бизнесмена из Нягани, жестоко расправившегося со своей женой. Мужчина больше 19 раз вонзил в её тело нож. От полученных травм женщина скончалась на месте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter