28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

Бизнес терпит бедствие: тюменские предприятия рассказали об убытках, долгах и отсутствии денег

Предприниматели на одной карте хотят показать масштаб бедствия российского бизнеса

Поделиться

Из-за пандемии коронавируса бизнес во всем мире терпит бедствие и нуждается в помощи

Из-за пандемии коронавируса бизнес во всем мире терпит бедствие и нуждается в помощи

Поделиться

В интернете появился сайт, где предприниматели рассказывают о своих проблемах в период «коронавирусных» каникул. Любой владелец бизнеса может рассказать о том, как его фирма терпит бедствие из-за эпидемии и в какой поддержке он нуждается. На данный момент на сайте на карте «Бизнес терпит бедствие» о себе рассказали свыше 1600 предприятий. Под угрозой увольнения оказались 13 тысяч человек.

Так выглядит карта России с разорившимися предприятиями

Так выглядит карта России с разорившимися предприятиями

Поделиться

На 15 апреля на карте отметились девять тюменских и два тобольских предприятия. Среди них есть две школы, рекламное агенство и сеть магазинов одежды. У всех примерно одинаковая история краха.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Школа иностранных языков «Альбион», расположенная на Водопроводной, сообщает, что у нее нет денег на аренду помещений и выплату заработной платы за апрель. Также, по словам владельцев школы, Сбербанк отказывается вернуть с депозита денежные средства учреждения, так как депозит не имел условий досрочного возврата денежных средств.

— Обучающихся в большей части удалось перевести на дистанционное обучение. Для них была снижена плата. Однако, даже по сниженной стоимости не все могут продолжать оплату. Долг обучающихся увеличивается, — говорится на сайте.

Обновлено: пресс-служба Западно-Сибирского отделения Сбербанка прокомментировали ситуацию:

— Типовыми условия размещения средств юридического лица на депозите в Сбербанке не предусмотрена возможность досрочного снятия средств. Банк может рассмотреть такой вариант в индивидуальном порядке на основании обращения клиента. При этом согласие на досрочное закрытие депозита является правом, а не обязанностью банка, — заявили с Сбербанке.

Поделиться

Нет денег и у школы «Ассоль», расположенная на улице Николая Гондатти.

С проблемами столкнулись владельцы магазинов «5 карманов». У них из-за отсутствия клиентов нет денег на зарплаты и выплату аренды.

— Признать всю отрасль пострадавшей, без деления на размеры малый, средний. После 250 сотрудников — бизнес считается крупным, — комментируют ситуацию в «5 карманов».

О своих проблемах и предложениях рассказали в фирме «ИП Титаренко Д. А.».

— Кредитные каникулы для всех граждан, без запроса кучи ненужных справок. Отмена налогов на период пандемии. Финансовая поддержка, — указал предприниматель в графе «Что случилось / Что может помочь».

Поделиться

Критическое падение спроса отмечает рекламное агенство Hot Dogs. На сайте «Бизнес терпит бедствие» оно указало, что сейчас находится в процессе ликвидации из-за финансовых трудностей. Также о своих проблемах во время «каникул» рассказали в фирме «Принт Бизнес».

Проблемы есть и у тобольских бизнесменов. Фирма «Золотой Наперсток ИП Падерин» и «ИП Ямуков» сообщают, что у них критическое падение спроса, нет денег на заплаты и аренду.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Сегодня, 15 апреля, во время очередного совещания президент России Владимир Путин рассказал о мерах поддержки малому и среднему бизнесу. Он предложил выплатить предпринимателям по 12 тысяч рублей на каждого работника. На эти цели выделили 200 миллиардов рублей.

Если вы предприниматель из Тюмени, которому сейчас очень плохо — закрываетесь, остановились, продаете имущество, отпустили сотрудников, не знаете, чем платить зарплату, — хотите об этом рассказать или поделиться своими мыслями о ситуации в авторской колонке, то пишите в редакцию на почту, в соцсетях или звоните по телефону +7 922 479-00-81.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...