24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Концепт-дизайн башен, которые могут появиться на берегу Туры, удалили с сайта итальянской компании

Архитекторы могли это сделать по просьбе клиента

Поделиться

Проект был опубликован на сайте компании, которая ранее разрабатывала концепт-дизайн тюменского аквапарка «ЛетоЛето»

Проект был опубликован на сайте компании, которая ранее разрабатывала концепт-дизайн тюменского аквапарка «ЛетоЛето»

История концепт-дизайна бизнес-башен «Газпрома», которые, судя по эскизам, могут появиться на берегу Туры в Заречной части Тюмени, получила неожиданное продолжение. Итальянские архитекторы накануне, 12 декабря, удалили с сайта работу, которая привлекла внимание горожан. Не исключено, что это было сделано по просьбе заказчика.

Правда, сами представители архитектурного бюро R+S Workshop опровергают эту версию. Накануне они сообщили редакции NEFT, что проект башен «Газпрома» был разработан как концептуальный эскиз и не является заказным. Итальянцы уверяют, что спроектировали Gazprom Business Tower in Tyumen по собственной инициативе. Ранее эта же компания разрабатывала концепт-дизайн тюменского аквапарка «ЛетоЛето».

В компаниях «Сибинтел» и МФК «Аквамолл» (первая является основным владельцем второй. — Прим. ред.), у которых есть участки, расположенные на берегу Туры в Заречной части Тюмени, 72.RU заявили, что ничего не знают о данном проекте.

В эскизе на берегу Туры разместили четыре бизнес-высотки

В эскизе на берегу Туры разместили четыре бизнес-высотки

В администрации Тюмени подтвердили, что на территории Заречного парка, часть которого отдали в аренду компании МФК «Аквамолл», в ближайшее время не планируется строительство (за разрешением, необходимым для начала работ, никто не обращался. — Прим. ред.).

Помимо этого чиновники уверяют, что тюменцы напраcно переживают за судьбу Заречного парка.

— Уже разработана проектная документация, и в следующем году начнется первый этап благоустройства — берегоукрепление, — рассказали 72.RU в пресс-службе администрации Тюмени.

На участке парка, который отдали в аренду, уже не планируют строить спортивный объект, обещанный ранее. Хотя назначение земельного участка пока остается прежним.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 дек 2019 в 12:39

А что в этом плохого, что власти наводят красоту и правильно делают. Парки конечно хорошо, конечно людям надо духовно отдохнуть, но посмотрите вокруг - парков достаточно. Одна Гилёвская роща что стоит. Власти её облагородили, и что ЛЮДИ же её и загаживают, не умеют духовно отдыхать набухаться надо, описаться и там же спать лечь. Ужас. А до этого собачки с хозяйками пробежались с утречка нужду справили. Красота

Лала
13 дек 2019 в 13:29

Жители Заречных мкрн! Соединимся и выступим дружно за сохранение нашего зеленого уголка!

Лала
13 дек 2019 в 13:25

Сделайте лучше пляж и оставьте парк наш в покое Дайте жителям Заречных отдохнуть нормально недалеко от дома !