26 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Антипинский НПЗ хочет обанкротиться

Завод уведомил шесть банков о своих планах

Поделиться

На предприятии работают порядка 2 тысяч человек

Фото: Annpz.ru

Антипинский НПЗ, расположенный в Тюмени, планирует начать процедуру банкротства. Об этом компания объявила накануне, 29 апреля.

— АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» в лице генерального директора Максима Андриасова уведомляет о своем намерении обратиться в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании АО «Антипинский НПЗ» несостоятельным (банкротом), — сообщается на сайте Федресурса.

Антипинский НПЗ — самый большой в России частный промышленный нефтеперерабатывающий завод. Предприятие владеет тремя месторождениями нефти в Оренбургской области. Общие инвестиции в строительство завода составили 3,8 миллиарда долларов США.

В своем обращении завод ссылается на закон «О несостоятельности (банкротстве)», где указано, что признаками банкротства юрлица считается неисполнение ряда обязательств в течение трех месяцев. К ним отнесены: способность удовлетворить требования кредиторов, выплата выходных пособий, зарплат, внесение средств по обязательным платежам. Какие именно обязательства не исполняет Антипинский НПЗ, пока не известно.

Среди кредиторов завода указаны Сбербанк, «Московский кредитный банк», «Промсвязьбанк», «Интерпромбанк», «Абсолют банк» и «Кредит Европа банк». Согласно данным сайта «Контур.Фокус», имущество завода находится в залоге у Сбербанка.

По данным за 2017 год, уставный капитал НПЗ — 1 миллиард 728 миллионов рублей. В арбитражных судах с компании взыскивают долги. Ей предъявляют иски на суммы от 3 тысяч рублей. Только с начала года к НПЗ подали 57 исков на сумму более 977 миллионов рублей.

В Тюмени завод открыли почти 13 лет назад, им владеет группа компаний «Новый поток». Последние годы компания рапортовала о своих успехах: в апреле завод отчитался о завершении модернизации склада сжиженных углеводородных газов, что позволило увеличить объем отгрузки с существующих 25 тысяч тонн в год до 80. В январе завод вышел на биржу с бензином стандарта Евро-5. В декабре 2018 года в Тюменской области открыли две заправки «Нового потока».

Незадолго до этого Сбербанк несколько раз открывал АО «Новый поток» дополнительные кредитные линии, чтобы Антипинский НПЗ мог возобновить поставку нефти.

В 2018 году журнал Forbes включил «Новый поток» в рейтинг 200 крупнейших частных компаний России. Компания заняла 32-е место.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вольдемар
30 апр 2019 в 14:26

Ну нормально, че. В нашей стране банкротятся даже водочные и нефтеперерабатывающие заводы. Где работать то будем до 65? Или лучше сразу подыхать, чтобы не портить настроение дорогому правительству и галерному рабу.

Тюменец
30 апр 2019 в 14:56

Национализировать завод, снизить цены на готовую продукцию- повысив этим спрос, а "хозяев" таких рассадить по местам не столь отдаленным, арестовав все счета в пользу бюджета. Только вот загвоздка, власть и коммерсы- у нас одно лицо.

30 апр 2019 в 14:22

Ничего удивительного, бизнес по русски, кредиты освоены, деньги в офшорах. Потом опять какой нибудь брат сват губернаторов кричать начнёт: "А меня за шо!"