2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Пляжи Тюмени: нет жары – нет людей

Прохладный и дождливый тюменский июль не дал горожанам окунуться в пляжный сезон, а кто-то даже и не успел его начать. Возвращение теплой погоды, возможно, даст тюменцам хоть немного полежать на песке и повеселиться в воде. Посмотрим, что предлагают тюмен

Поделиться

Поделиться

Прохладный и дождливый тюменский июль не дал горожанам окунуться в пляжный сезон, а кто-то даже и не успел его начать. Возвращение теплой погоды, возможно, даст тюменцам хоть немного полежать на песке и повеселиться в воде. Посмотрим, что предлагают тюменские пляжи своим посетителям.

В основном, конечно, людей интересует чистота пляжа и воды. Как раз там, где за вход берут деньги, за этим следят. Адекватна ли цена за вход и парковку в каждом конкретном случае – судить потребителю.

Почти все зоны отдыха оборудованы беседками, палатками и столиками, за которым можно пообедать, а также мангальными зонами, где еду можно приготовить – как правило, это бесплатно. Отличия главным образом касаются ассортимента проката: где-то можно рассчитывать лишь на волейбольный мяч, где-то можно покататься на квадроциклах и даже на лошадях. В хорошую погоду на тюменских пляжах можно рассчитывать даже на кинопрокат под открытым небом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Тюменские базы отдыха потеряли немало денег из-за ненастного июля, обычно самого жаркого и «купального» месяца. Тем не менее, на качестве услуг эти потери не скажутся, уверил руководитель Lipovoe beach Александр Зюркалов: «Мы подстраиваемся под погоду, и когда она плохая, не держим зря персонал на рабочих местах. А так, конечно, выручка упала в разы. Понятно, что мы полностью зависим от погоды. Когда шли дожди, посещаемость была почти нулевой. Нет жары – нет людей».

В позапрошлом году была такая же погода, и пляжные базы тоже «просели», рассказал Александр Зюркалов. И финансовые потери «отбить» уже не удастся – поработать пляжам осталось максимум неделю, а на теплый сентябрь рассчитывать не приходится.

Добавим, что кроме указанных в таблице платных пляжей есть полудикие пляжи у Южного и Утиного прудов в черте города. Никакого проката здесь нет, но территория для пляжа подготовлена и одобрена городским властями. Впрочем, поиграть в волейбол или бадминтон рядом с водой никто не запретит.

Фото: Фото со страниц пляжных зон Тюмени

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...