16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

McDonald`s: не нравится, но ем

Поделиться

Чизбургеры, мороженое и филе-о-фиш могут исчезнуть из меню российского McDonald`s. Громким событием выходных стал иск, который подал в адрес ресторана нижегородский Роспотребнадзор. Проект Dengi72 решил узнать, есть ли претензии к тюменскому ресторану McDonald`s, работающему в областной столице с 2008 года.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области проверять заведение пока не собирается. «Тюменская область – не Нижний Новгород, у нас McDonald`s работает по-другому. В последнее время у нас к ним не было претензий. Если мы получим информацию, которая связана с необходимостью проверки, мы ее осуществим», – ответил заместитель руководителя ведомства Андрей Накатаев.

В свою очередь, жители Тюмени, участвовавшие в нашем опросе, рассказали, что едят в McDonald`s, как правило, нечасто, и на качество продукции не жалуются. Правда, и в тюменском ресторане есть место неприятному форс-мажору, такому, как сыроватое мясо и поднятые с пола булочки.

 

А несколько месяцев назад в Тюмени против фастфуда проводили целую акцию. 19 апреля представители молодежного крыла тюменского регионального отделения ЛДПР собрались около здания McDonald`s и призывали горожан отказаться от потребления подобной продукции, угощая их баранками и куличами. Несмотря на поддержку некоторых горожан (в том числе и в комментариях на 72.ru), вопрос фастфуда не имеет в обществе однозначной оценки.

Напомним, что претензии нижегородского Роспотребнадзора касаются содержания белков, жиров и углеводов, а также общей калорийности в продукции ресторана, которые не соответствуют заявленным. Кроме того, в овощном салате и цезарь-ролле были обнаружены вредные для организма бактерии. Представители ресторана, в свою очередь, заявили, что все расчеты пищевой и энергетической ценности производятся по методикам, одобренным Институтом питания РАМН.

Если указанные виды продукции (а также молочный коктейль, мороженое с топингом и чикенбургер) будут исключены из меню, сеть ресторанов может потерять около 20 миллиардов рублей в год – это примерно 40 процентов всей выручки McDonald`s в России.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 июл 2014 в 20:43

    Ни разу с семьёй не ели эту продукцию и не собираемся.

    Ольга
    29 июл 2014 в 20:19

    Цезарь-ролл - это пища богов! И не спорьте со мной!

    29 июл 2014 в 21:55

    отрава первостатейная. это касается любой продукции любого фаст фуда.