30 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

Доллар будет расти, считают эксперты валютного рынка. Снижение, начавшееся весной, довело валюту США до уровня в 34 рубля, но потом снова наметился рост. Сейчас за доллар дают 35,05 рубля (по курсу ЦБ). И вероятно, что в августе вырастет еще.

Напомним, 14 марта этого года был поставлен рекорд: курс доллара достиг 36,49 рубля, побив рекорд 2009 года. Новый рост вызывает логичный интерес к вопросу вложений в доллары личных активов.

Интерес тюменцев к работе с американской валютой летом 2014 года вырос, рассказал эксперт инвестиционного департамента ЗАО «ВТБ24» Алексей Михеев: «Объем валютных операций наших тюменских клиентов в июне-июле 2014 года вырос по сравнению с предыдущими месяцами. Однако выделить рыночную составляющую поведения клиентов в связи с турбулентностью на валютном рынке довольно сложно». По его словам, на статистику банка повлияло упрощение обменных операций, когда были увеличены остатки иностранной валюты в кассах.

В связи с колебаниями курса валют людей интересует вопрос, можно ли на этом заработать лишнюю копейку. Рост существенен в достаточной степени, чтобы покупать доллары, считает Алексей Михеев: «Я уже говорил о том, что все уровни ниже 35 рубля за доллар США нужно использовать для ухода в доллары. Он просел чуть больше, чем я ожидал – ниже 34 рублей, но сути это не изменило. При достижении курса в 36 рублей за доллар нужно, наоборот, фиксировать покупки. Рубль, очевидно, упадет еще, и по текущим ценам еще не поздно брать валюту. Главное – потом зафиксировать прибыль».

Согласен с прогнозом ослабления рубля и профессор кафедры фондового рынка и рынка инвестиций НИУ ВШЭ Александр Абрамов. Курс доллара будет стремиться к уровню в 36 рублей из-за того, что будет погашаться долг российских компаний (около 40 миллардов долларов). Деньги придется брать на внутреннем рынке, и доллар пойдет вверх, заявил Абрамов «Российской газете».

Желающим подзаработать на спекуляциях с валютой стоит учитывать, что разница в один-два рубля может и не позволить это сделать. Тогда выходом будет валютный депозит в банке, считают эксперты. В любом случае, лучше, если это будут свободные деньги, которые можно отложить на шесть месяцев или год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!