2 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Тюменцу легко найти работу в любом городе

Поделиться

На всероссийском портале вакансий и соискателей работы введены новые функции. Теперь в режиме онлайн можно проводить собеседования, тесты и так далее. С помощью портала можно найти работу в любом городе.

На портале (он же – сайт Роструда) можно найти информацию о вакансиях в любом городе страны – естественно, если работодатель эту информацию там разместил. Вакансий из Тюменской области в базе сейчас – более семи тысяч. Вообще, на сегодняшний день ресурс содержит данные о более чем двух миллионах вакансий. Публикуют их там региональные службы занятости. По закону, работодатели должны предоставлять им данные о вакансиях, а специалисты служб разместят информацию. Но пока что полной базу вакансий не назовешь.

«Честно говоря, просто не вижу в этом смысла, – прокомментировал свою пассивность в сотрудничестве со службой занятости директор торговой компании Юрий Темнопортов. – Кто обращается в эти центры? Я плохо себе представляю такого человека. В основном, нахожу новых сотрудников через знакомых – тут тебе сразу и рекомендация, и человек не совсем с улицы».

Тем не менее портал вакансий набирает обороты. Согласно статистике, в прошлом месяце с помощью него попытались найти работу 370 тысяч человек, а в 2013 году – четыре миллиона. Резюме на сайте можно оставить не только через службу занятости, но и самостоятельно.

Заместитель руководителя Роструда Максим Паршин считает, что у госпортала есть преимущество перед аналогичными коммерческими проектами – объявления от работодателя размещаются бесплатно. Пока большую часть объявлений составляют вакансии от госучреждений, что неудивительно. Но предложения от коммерческих фирм тоже есть, и их станет больше, уверен Паршин. Ведь функционал сайта планируют улучшать, расширять, углублять.

Важной деталью является возможность быстро найти вакансию в любом городе страны. К примеру, по запросу «бухгалтер» в Санкт-Петербурге нашлось 34 вакансии. Оклад предлагают от 20 до 50 тысяч. По запросу «журналист» – два предложения с зарплатой от 30 до 34 тысяч. Все вакансии размещены в июле этого года.

«Когда я переехал в Санкт-Петербург из Тюмени, работу найти оказалось непросто, – рассказал работающий торговым представителем Максим Годин. – Пришлось через месяц соглашаться уже на первую попавшуюся, ибо сбережения подходили к концу. Думаю, если бы я знал об этом портале, было бы чуть легче. Роструду надо лучше его рекламировать – возможно, кому-то он может пригодиться, а человек о нем не знает».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!