15 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

НФК – лидер в области импортного факторинга

Поделиться

По данным ежегодного рейтинга Factors of the Year международной факторинговой ассоциации Factors Chain International (FCI) Национальная факторинговая компания (НФК) – лучший импорт-фактор в России по качеству оказываемых услуг. Так, средний срок рассмотрения НФК запросов от зарубежных партнеров составил 11,9 дня, а процент одобренных лимитов достиг 41,7% от общего объема заявок при том, что средние показатели по FCI составляют 10,2 дня и 46,5% соответственно.

В рамках импортного факторинга НФК оказывает своим партнерам следующие услуги:

  • проверяет платежеспособность российских покупателей и устанавливает на них лимиты;
  • проводит сбор дебиторской задолженности;
  • покрывает риск неоплаты импортируемого товара.

Импортный факторинг позволяет иностранным факторинговым компаниям обслуживать экспортные поставки своих клиентов в Россию без риска потерь, что в свою очередь дает российским импортерам возможность получать от своих иностранных поставщиков отсрочку платежа без необходимости предоставлять им банковские гарантии или открывать аккредитивы.

Уже не первый год НФК сохраняет за собой позицию лидера среди российских факторинговых компаний в части качества обслуживания клиентов. В списке из 161 участника рейтинга Factors of the Year НФК занимает 36-е место, с рейтингом качества услуг 93,33% («очень хорошо»). FCI объединяет 252 факторинговых компаний из 67 страна мира, обеспечивает более чем 80% оборота по международному факторингу.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!