25 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

С 1 июля тарифы ЖКХ по России в среднем выросли на 4%

Поделиться

Рост совокупного платежа россиян за ЖКХ в среднем по стране в 2016 году составил 4%. Тарифы индексируются с сегодняшнего дня. Установление тарифов входит в полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС), передает ТАСС.

«Следует уточнить, что мы говорим только о коммунальных ресурсах – это вода, электричество, тепло и газ. Цены на жилищные услуги – это содержание в должном порядке придомовой территории, текущий ремонт общего имущества, уборка подъездов и т. п. – государственному регулированию не подлежат, а устанавливаются управляющими компаниями по согласованию с собственниками жилья», – пояснили в Минстрое.

В Минстрое подчеркнули, что рост тарифа на 4% – ниже инфляции. «По итогам мая уровень инфляции превысил 7%. В прошлом году инфляция составила 15,6%, а ограничение роста совокупного платежа за коммунальные ресурсы в среднем составило 8,3%», – добавили в министерстве.

Вместе с тем, в министерстве напомнили, что утвержден федеральный стандарт для расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи сумма платежа не должна превышать 22%. Семьям, чьи расходы превышают региональные стандарты, должны предоставляться субсидии. Тем не менее, рост тарифов по стране неравномерный.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!