28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

Половина россиян считают программу льготного автокредитования полезной. Ненужной программу называет лишь треть опрошенных. Таковы результаты опроса, проведенного нашим сайтом на минувшей неделе.

Как показал опрос, каждый девятый (11%) читатель сайта как раз планирует купить новый автомобиль и считает программу нужной. 42% горожан сами не планируют ею воспользоваться, но полагают, что кому-то она окажется полезной.

Треть читателей сайта считают программу лишней. При этом каждый четвертый опрошенный (26%) полагает, что она несвоевременная, поскольку кризис – не лучшее время брать кредиты. Еще 10% респондентов считают, что программа просто не нужна.

Десятая часть горожан и вовсе отметили, что впервые слышат о льготных кредитах на атомобили.

Напомним, в апреле этого года был объявлен запуск программы льготного автокредитования. Государство субсидирует ставку по кредитам на автомобили в размере 2/3 ключевой ставки Банка России, тем самым обеспечивая доступную стоимость кредита. По информации Минпромторга, средняя ставка по кредитам, выданным по программе в первую неделю, составляет 12,32%. Программа распространяется на легковые и легкие коммерческие автомобили 2015 года выпуска стоимостью до миллиона рублей. Срок кредита – до трех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!