28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

Валентинки, праздничные акции для влюбленных, уйма товаров в форме сердца – День святого Валентина прочно обосновался в нашей стране. И все же большинство россиян не поддерживают ажиотаж вокруг 14 февраля, и уж тем более не считают этот праздник поводом для дорогих подарков.

«Почта влюбленных» в школах и даже офисах компаний, всюду сердечки, ангелочки и другие романтические атрибуты. В преддверии Дня святого Валентина от темы любви просто не уйти. Одни считают, что это чуждый нам западный праздник, используемый рекламщиками лишь для наживы. Другие воспринимают его как лишний повод проявить свои чувства и признаться в любви.

Подход к празднованию у россиян тоже разный. Большинство участников опроса в нашей группе «ВКонтакте» игнорирует всю эту шумиху и вообще не считает 14 февраля праздником. Каждый четвертый все же готовит какой-то милый презент своей «половинке», не с целью поразить любимого человека дороговизной подарка, а просто проявить внимание и заботу. У кого-то все планы порушил кризис – и рады бы отметить День влюбленных с шиком, да времена сейчас не те.

Празднуете ли вы День святого Валентина и делаете ли подарки?

«Любовную тему» действительно активно используют как возможность продвинуть свой товар – кондитеры делают торты в виде сердца, фотографы зазывают на съемку love story, рестораны разыгрывают сертификаты на романтические ужины, косметические магазины заранее готовят праздничные наборы, ювелирные магазины делают ставку на кулоны и шармы в виде сердца, цветочники собирают композиции, даже медицинские центры предлагают акции своим клиентам.

К слову, владельцы цветочных магазинов ощутили влияние кризиса. «Явного ажиотажа на заказ цветов ко Дню святого Валентина сейчас нет. По сравнению с прошлым годом, спрос заметно упал, – говорит директор мастерской цветов Евгения Каменева. – Сами букеты тоже уменьшились. Сейчас не заказывают охапки роз, стремясь уложиться в 1000-1500 рублей. Конечно, из-за роста курса валют цветы заметно подорожали. Закупочные цены выросли буквально в два раза. Мы предлагаем клиентам не зацикливаться на розах, а, например, составить комбинированный букет из тюльпанов, ирисов или других весенних цветов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!