20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Российским банкам разрешили следить за сотрудниками

Поделиться

Центробанк России рекомендовал российским банкам установить слежку за своими сотрудниками, чтобы предотвратить утечку данных о клиентах. Теперь кредитные организации могут анализировать переписку сотрудников, а также выяснять, какими интернет-сайтами они пользуются, пишет в пятницу РБК daily.

Слежку Центробанк узаконил в новом стандарте обеспечения информационной безопасности, который вступил в силу 1 июня и заменил старый, действовавший с 2010 года. В документе впервые говорится об «утечке данных», и прописаны меры для ее предотвращения.

В частности, Центробанк, по информации газеты, разрешил банкам использовать DLP (data loss prevention – система для предотвращения утечек). Это программное обеспечение устанавливается на компьютеры сотрудников и корпоративные серверы и позволяет отслеживать все их действия в Интернете, а также переписку и обмен информацией.

Непосредственно о DLP в документе ничего не говорится, однако он, в частности, обязывает банки архивировать электронную почту, чтобы в случае утечки информации можно было отследить ее источник. Кроме того, стандарт безопасности подразумевает применение защищенных сетевых протоколов, что предполагает использование DLP, отмечает газета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!