11 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Депутаты-должники рискуют мандатами

Поделиться

В Госдуму поступило восемь судебных решений в отношении депутатов, которые либо не отдают кредит, либо не выплачивают алименты,  пишет газета «Известия».

Среди должников два члена фракции «Единой России» Заур Аскендеров и Елена Николаева, пять членов фракции «Справедливой России» – Андрей Крутов, Олег Михеев, Аднан Музыкаев, Владимир Парахин и Александр Четвериков.

Кроме того, по данным издания, постановление о взыскании задолженности поступило и на депутата от ЛДПР Дмитрия Носова, но по состоянию на 1 января парламентарий ее погасил. Его коллега по фракции Валентин Свиридов сам написал в аппарат Госдумы заявление, чтобы 25% от его месячного вознаграждения выплачивались в виде алиментов его бывшей супруге.

В то же время вице-спикер Госдумы, секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов заявил «Известиям», что перед законом все равны, и если кто-то будет уходить от погашения долгов, прикрываясь депутатской неприкосновенностью, то будет ставиться вопрос о лишении мандата.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!