27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Экономные и малообеспеченные россияне в скором времени смогут забыть о счетах за «коммуналку». Депутаты предложили сделать для них бесплатными свет, газ, тепло и воду, если их расход укладывается в социальную норму потребления. Законопроект с соответствующими поправками в Жилищный кодекс разработали депутаты Госдумы, пишет «Российская газета». Если он будет принят, в России законодательно будет закреплено само понятие «социальная норма», а значит, можно будет ее рассчитать.

«Соцнорма в данном случае покрывает 75% потребления, – заверил руководитель рабочей группы по развитию ЖКХ экспертного совета при правительстве Андрей Чибис. – Размер доплаты, которую вносят остальные 25% семей, варьируется от 100 до 150 рублей».

Что касается, например, воды, то нормы экспертам еще предстоит разработать. Они должны быть такими, чтобы человек смог три раза в день помыть посуду, один раз помыть пол, один раз помыться и шесть раз воспользоваться туалетом. Нормы на воду в России могут появиться ориентировочно в середине 2015 года. Сейчас концепцию этой реформы разрабатывает Минрегион.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!