28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

В топ-100 самых влиятельных женщин страны за 2012 год вошли представительницы прекрасной половины человечества, которые либо влияют на принятие решений в сфере бизнеса или политики, занимая высокие должности, либо в силу своей профессиональной или общественной деятельности определяют умонастроения людей или являются примером для подражания. Как пишет «Российская газета», в категории «Бизнес» самой влиятельной женщиной стала гендиректор компании «Трансаэро» Ольга Плешакова. На втором месте – заместитель председателя правления Сбербанка Белле Златкис. «Бронзу» в рейтинге 2012 года взяла сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская. Топ-5 в категории «Бизнес» замыкают президент сетей фитнес-клубов World Class и «ФизКульт» Ольга Слуцкер и заместитель председателя совета директоров Транскредитбанка Татьяна Парамонова.

В общем рейтинге топ-100 гендиректор компании «Трансаэро» занимает лишь 48 место. Остальные участницы находятся еще ниже, к тому же потеряв позиции за минувший год. Исключением стала лишь статс-секретарь – вице-президент компании «Роснефть» Лариса Каланда, поднявшаяся на четыре позиции и в категории «Бизнес» (шестое место), и в общем рейтинге (90-е место). Лидером же падения оказалась экс-владелица компании «Интеко», супруга экс-мэра Москвы Елена Батурина, потерявшая за год 40 позиций – с 56 до 96 места в общем рейтинге.

Рейтинг подготовлен радиостанцией «Эхо Москвы», информагентствами «Интерфакс» и «РИА Новости», а также журналом «Огонек».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!