В центре Тюмени готовится к открытию ресторан французской кухни Cremant. Известно, что цены там будут выше среднего. Новое заведение появится в ЖК «Машаров».
— Средний чек — это странное слово. Кто-то может съесть пять блюд, а кто-то три блюда. У всех разные аппетиты: кто-то любит черную икру и трюфель, а кто-то яблоки и хлеб. Самое главное — чтобы продукты были свежие и качественные, остальное уже детали. Но это и создает цену, она будет выше среднего. Будем стараться привозить интересные импортные и локальные продукты, — рассказал Роман Шапошников, основатель проекта.
По его словам, открытие состоится, «когда все будет в том виде, в котором мы это себе представляем. Он отмечает, что есть много нюансов: бюджет, требования по безопасности от застройщика, сроки поставки от поставщиков. Планируется, что ресторан откроют в начале феврале в техническом режиме.
— Будем вдохновляться французской кухней и готовить ее так, как мы её видим и понимаем. Главная задача — чтобы это было вкусно и красиво. Во французской кухне есть пару знаковых элементов, которые у нас в России тоже любят: утка, грибы, икра, картофель, выпечка и самое главное — сливочное масло. Вот с этим и будем работать, — добавил Шапошников.
Ранее мы рассказывали, что в скором времени на улице Республики,42 должны открыть ресторан «Горячий цех». Концепция заведения — это приготовление мясных блюд на открытом огне на виду у гостей. Визитной карточкой заведения станет брискет — блюдо из американской кухни которое коптится 16 часов в 16 специях на ольховой щепе.
До этого сообщали, что в крафтовом кластере «Конюшня» открылась кофейня «Прокофьев».
За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.
Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.