Все новости
Все новости

Зарубежные фирмы не прекратили сотрудничать с Тюменской областью, но власти не конкретизируют детали

В региональном департаменте объясняют это рисками для компаний

ds

Санкции начали вводить в отношении России после начала спецоперации на Украине

Поделиться

В Тюменской области, несмотря на политическую и экономическую обстановку в мире, не остановлен ни один проект с иностранным участием. Компании рассматривают «иные финансовые схемы» в деятельности.

— Ни один проект с иностранным участием в Тюменской области не остановлен. Компании начали просто рассматривать иные финансовые схемы и логистические цепочки. Учитывая политические риски иностранных компаний в европейских странах, мы не вправе называть конкретные наименования инвесторов, и со своей стороны мы делаем всё возможное для их безопасности и сохранения условий ведения бизнеса, — сообщили в ответе на редакционный запрос корреспондента 72.RU в областном департаменте инвестполитики и господдержки предпринимательства.

Там заверили, что проекты с иностранным участием будут дальше реализовываться в Тюменской области. И добавили, что переговоры с инвесторами из других стран ведутся.

После введения различных санкций в отношении России со стороны других государств и иностранных компаний стал развиваться так называемый параллельный импорт — когда товар ввозят в страну без согласия производителя.

Ранее мы рассказывали, что компания Baker Hughes в марте заявила о приостановке инвестиций в Россию. Аналогичным образом поступили в Schlumberger и KCA Deutag. Причина — спецоперация на Украине. В августе стало известно, что Baker Hughes продает бизнес в нашей стране. Активы перейдут местному менеджменту.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter