Все новости
Все новости

Baker Hughes, владеющий в Тюмени заводом, объявил о продаже бизнеса в России

Ранее компания прекратила инвестиции

Завод в Тюмени открыли в 2014 году

Завод в Тюмени открыли в 2014 году

Поделиться

Международная нефтесервисная компания Baker Hughes, которая ведет деятельность в Тюменской области, продает свой бизнес в России. Активы перейдут российскому менеджменту. Как сказано в заявлении, ожидается, что сделку закроют во второй половине 2022 года при условии одобрения местных властей. Там также заверили, что компания стремится поддерживать своих сотрудников на протяжении всего этого процесса и обеспечивать упорядоченный перевод для своих клиентов и соответствующих сторон.

— Baker Hughes подписала соглашение о продаже своего бизнеса в России своему местному руководству. Соглашение следует за ранее объявленной компанией приостановкой новых инвестиций в России и отвечает обязательствам по соблюдениям применимых законов и санкций. Новый бизнес будет работать независимо от Baker Hughes — включая независимый бренд — и возьмет на себя все текущие активы, пассивы и коммерческие обязательства, — добавили в пресс-службе.

Штаб-квартира Baker Hughes находится в Хьюстоне (США). Компания занимается бурением, оценкой запасов, обустройством месторождений. Baker Hughes принадлежит «Тюменский завод нефтепромыслового оборудования» (ТНЗПО). Предприятие специализируется на производстве силовых кабелей для электропогружных насосов. Открыт в 2014 году. Выручка компании в 2021 году составила почти 6 миллиардов рублей, а чистая прибыль 429,5 миллиона рублей.

В марте Baker Hughes приостановила новые инвестиции в Россию.

Ранее мы рассказывали, что в Тюмени закрыли магазины H&M. Компания объявила о прекращении деятельности в России. Ожидалось, что торговые точки возобновят распродажу перед уходом 1 августа, но этого не произошло.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter