Все новости
Все новости

В пригороде Тюмени продают рыбный завод. Из-за отсутствия спроса цену снизили на 40 миллионов

Возобновление работы предприятия-банкрота планировали на эту осень, но шансов всё меньше

На предприятии выпускали рыбу холодного и горячего копчения, вяленую, свежемороженую, слабосоленую рыбу, а также делали пресервы (рыбные консервы)

Поделиться

В Тюмени с треском провалилась попытка продать за 400 миллионов признанный банкротом рыбоперерабатывающий завод. Предприятие, находящееся в деревне Ушакова, простаивает с этой весны.

— Торги по продаже имущества ООО «ЭРА-98» в форме открытого аукциона признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок на участие в торгах, — кратко сообщили организаторы аукциона.

Просуществовавший больше пяти лет Тюменский рыбоперерабатывающий завод приостановил свою работу в апреле этого года. Причина — банкротство предприятия. Решение суда уже вступило в законную силу, и сейчас роль конкурсного управляющего исполняет Алексей Синько.

Он должен будет реализовать имущество завода-банкрота в установленные судом сроки. В материалах дела указано, что долг предприятия составляет суммарно 299,7 миллиона рублей. Недавно завод выставили на торги повторно, но теперь за него просят 360 миллионов рублей.

По данным сервиса «Контур.Фокус», учредителем ООО «Эра-98» с большей долей в уставном капитале (73,6 %) является Фонд «Инвестиционное Агентство Тюменской Области». Оставшиеся части у Руслана Цикиева (13,3 %), ООО «Сладковское Товарное Рыбоводческое Хозяйство» (13,1%, фирма принадлежит ему же) и Багаудина Ахильгова (<0,1%). Согласно бухгалтерской отчетности, выручка ООО «Эра-98» в 2021 году составила 25 миллионов 902 тысячи рублей, а чистый убыток — 28 миллионов 907 тысяч рублей.

Предприятие появилось на тюменском рынке еще в конце <nobr>90-х</nobr>, но комплекс по переработке рыбы запустили только в 2015 году

Предприятие появилось на тюменском рынке еще в конце 90-х, но комплекс по переработке рыбы запустили только в 2015 году

Поделиться

В конце марта в Тюмени по этой же причине (из-за банкротства федеральной сети) закрылся магазин детских товаров «Дочки-Сыночки». В последние дни работы торговой точки жители нашего города устроили там настоящий переполох: посмотрите, что творилось в торговом зале.

На торги попадают и изъятые по решению суда жилые здания: недостроенный панельный дом на ММС в Тюмени этим летом попытаются продать на аукционе за 73 миллиона рублей.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter