Все новости
Все новости

Потратили 64 тысячи только на алкоголь: изучаем самые гигантские новогодние чеки тюменцев

В списке дорогостоящих покупок к праздничному столу были также элитные конфеты и орехи в шоколаде

ds

В декабре наблюдается аншлаг во всех продуктовых супермаркетах: тюменцы тележками набирают продукты и напитки к новогоднему столу

Поделиться

Новый год заставляет раскошелиться многих тюменцев. Иногда люди скупают на праздничный стол мандарины и алкоголь в таких количествах, как будто больше никогда их не увидят. По просьбе 72.RU, аналитики «Контур.ОФД» поделились данными о самых внушительных чеках прошлого декабря в Тюмени.

— 29 декабря в тюменском винном магазине пробили самый большой предновогодний чек: общая сумма покупки — 63 855 рублей. Всего в чеке — 10 позиций, среди которых наборы дорогих вин: красное, белое и игристое с ценой от 6885 рублей и выше. Еще — три вида шоколада. Например, конфеты Raffinee по цене 1620 рублей за 160 граммовую упаковку, — рассказали аналитики.

Самым дорогостоящим товаром, купленным в Тюмени в предновогодний период, стал виски стоимостью 10 тысяч рублей за 0,7 литра.

— Дополнили виски четыре бутылки игристого, водка и сладости (например, миндаль в горьком шоколаде). Общая сумма этой покупки составила 34 155 рублей, — уточнили в «Контур.ОФД».

По данным аналитиков этого сервиса для передачи чеков в налоговую, в январе среди крупных покупок в Тюмени также фигурирует алкоголь, но на смену крепким напиткам пришло пиво. Например, 9 января в одном из продуктовых магазинов пробили чек на 40 701 рубль — это 13 разновидностей пива и пивных напитков разных марок и сортов (всего — 279 литров).

— 11 января на сумму 30 556 рублей кто-то приобрел 15 наименований пива и одну медовуху. Предполагаем, что они куплены на корпоративные праздники, которые продолжаются и после наступления нового года, — подытожили аналитики сервиса.

Что важного происходит в сфере ритейла


Прошлой осенью в Тюмени закрылся фирменный магазин федеральной косметической компании. Рассказали вам подробно, что произошло. А еще показали вам, как в Тюмени работает магазин, где в зале нет касс, ценников и покупателей.

В канун Нового года стало известно, что новые владельцы решили закрыть всю сеть «Мегамарт» в Тюмени. Что появится на ее месте? Узнали для вас ответ на этот вопрос.

Сейчас практически у каждого гипермаркета есть своя доставка — с первого взгляда и не поймешь, где выгоднее и быстрее. Мы попробовали сделать заказ в четырех сервисах: «СберМаркете», «Перекрестке», «Самокате» и igooods. Рассказываем о плюсах и минусах каждой площадки и ищем самый низкий чек.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter