Все новости
Все новости

Новые владельцы решили закрыть всю сеть «Мегамарт» в Тюмени. Что появится на ее месте?

Изменения начнут происходить уже с начала 2022 года

Сейчас в Тюмени, по информации сервиса 2ГИС, работают четыре «Мегамарта», в то время как число «Магнитов» уже достигло 127

Поделиться

В Тюмени в скором времени закроются все продуктовые магазины «Мегамарт». Такое решение приняли новые владельцы компании. Этой весной супермаркеты сетей «Мегамарт» и «Дикси» по всей России за 87,6 миллиарда рублей купил «Магнит». Что в будущем появится на месте закрывшихся в нашем городе «Мегамартов»?

— Мы планируем постепенно перевести гипермаркеты «Мегамарт» в Тюменской области на бренд «Магнит». Этот процесс начнется в 2022 году и будет сопровождаться реконструкцией и обновлением магазинов, направленными на улучшение покупательского опыта. Мы полностью сохраним персонал «Мегамартов» и улучшим условия работы. Кроме того, в рамках ребрендинга мы планируем сохранить востребованный ассортимент и всё то лучшее, что привлекает сегодня тюменцев в «Мегамарты». При этом принесем в магазины и новый интересный ассортимент, а также новое качество, технологии и сервисы, — прокомментировали 72.RU в пресс-службе розничной сети «Магнит».

Эксперты в сфере экономики считают, что чем крупнее торговая сеть, тем большее влияние она имеет на поставщиков и производителей, что помогает работать эффективнее.

— Сейчас ситуация в секторе продуктового ритейла не самая идеальная, потому что есть проблемы со спросом среди населения. Возможно, не всегда нужно столько сетевых магазинов в масштабе страны: на всех не хватает покупателей. За счет слияния укрепляется монопольное положение ритейла, возможно, дает ему какие-то дополнительные возможности. Для государства выгоднее, когда торговых сетей больше. И если существующие сейчас продолжат слияние, это вызовет ряд проблем в сфере экономики страны, — объяснил 72.RU Андрей Бунич, экономист, генеральный директор Союза предпринимателей и арендаторов России.

По данным сервиса «Контур.Фокус», сейчас товарный знак «Мегамарт» принадлежит акционерному обществу «Дикси Юг». Выручка компании за 2020 год составила 304,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 7,2 миллиарда.

Что еще важного происходит в сфере ритейла

В начале осени в Тюмени закрылся фирменный магазин федеральной косметической компании. Рассказали вам подробно, что произошло. А еще показали вам, как в Тюмени работает магазин, где в зале нет касс, ценников и покупателей.

Сейчас практически у каждого гипермаркета есть своя доставка — с первого взгляда и не поймешь, где выгоднее и быстрее. Мы попробовали сделать заказ в четырех сервисах: «СберМаркете», «Перекрестке», «Самокате» и igooods. Рассказываем о плюсах и минусах каждой площадки и ищем самый низкий чек.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter