8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

«Бизнес и так на коленях»: тюменские предприниматели — о неделе выходных

Для простых людей каникулы в радость, но бизнесмены не понимают этого решения

Поделиться

Будут ли улицы на выходных пустынны и останутся ли люди сидеть дома — такой вопрос задают предприниматели

Будут ли улицы на выходных пустынны и останутся ли люди сидеть дома — такой вопрос задают предприниматели

Поделиться

В регионе предоставили дополнительные выходные. Теперь тюменцы будут отдыхать с 30 октября до 7 ноября. Решение принял президент страны Владимир Путин по предложению вице-премьера Татьяны Голиковой.

Мы спросили мнение тюменских предпринимателей о дополнительных выходных. Опрошенные 72.RU бизнесмены не в восторге от введения новых дней отдыха и думают, как им компенсировать убытки. Екатерина Власова, руководитель компании «Налоговый советник», говорит, что не понимает, как будут проходить уже запланированные мероприятия, например, судебные заседания.

— Бизнес и так на коленях, какие выходные?! Что касается юридической сферы, сложно себе представить, как будут проходить назначенные уже судебные заседания и другие мероприятия. Будут ли они перенесены? Для меня как для руководителя главное, чтоб работа была выполнена. А кто компенсирует предпринимателям выходные? Бизнес, безусловно, надеется на компенсацию от государства, но, как уже мы наблюдали ранее, не все смогли ее получить, — делится Власова.

Руководитель компании в сфере бухгалтерского учета рассказывает, что отпустит сотрудников на отдых, но они сами будут выходить на работу. Выполнение собственных планов никто не отменял.

— Если обяжут предоставить выходные, то надо будет исполнить это решение. Правда, сотрудники сами будут ходить в офис — их работу никто не отменял. Если дадут дополнительные выходные, то потом будут зашиваться, — рассказал руководитель компании в сфере бухгалтерского бизнеса.

Руководитель «Добрых баров» Николай Бабинцев не понимает, зачем вводить нерабочие дни и как они могут повлиять на распространение опасного вируса.

— У нас ничего не поменяется. Я только не понимаю, зачем их вводить. Вот были майские праздники — там тоже были длинные выходные. В итоге вместо того, чтобы сидеть дома, все поехали на шашлыки. Если болезнь такая опасная, то зачем открывать авиасообщение с другими странами? Победить болезнь можно только введением обязательной вакцинации — это мое мнение, — поделился Бабинцев.

Вторит ему и владелец бизнеса в сфере продаж и общественного питания. По его мнению, выходные не остановят пандемию, потому что люди не будут сидеть дома. Заплатит за всё это бизнес.

— Государство опять перекладывает функции на предпринимателей — мы должны оплачивать эпидемиологическую ситуацию в стране. Пока никто же не говорит о том, что они будут неоплачиваемые (комментарий подготовлен до принятия решения о введении дополнительных дней отдыха. — Прим. ред.). Эти выходные — непонятные. Посещаемость сильно падает — люди напуганы, боятся и прекращают ходить. Государство нам не помогает — мы по формальному признаку не получили ничего. Дай бог, что будет неделя выходных и их не продлят — тогда будет страшно. Честно говоря, это навевает тоску и депрессию и передается всем людям. Выходные никак не остановят пандемию — может быть, я и не прав. Люди вряд ли будут сидеть дома, все пойдут куда-то гулять, общаться, по гостям, появится возможность, извините, бухать, — рассказал предприниматель на условиях анонимности.

После введения выходных было неясно, станет ли меньше из-за этого заработная плата. Мы всё объяснили в этом материале и вспомнили, как было в майские праздники, когда тоже объявили нерабочие дни.

В этот же день стало известно, что в Тюмени вводят новые ограничения: в 10 карточках собраны все ответы на вопросы о QR-кодах и куда без них не пустят.

Ранее мы публиковали реакцию бизнесменов на введение обязательной вакцинации в Тюменской области — они рассказывали, что будут обязаны выполнять решение.

Рассказали истории людей, которые работают в сферах с обязательной прививкой: им обещали, что будут лишать премий.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку