24 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

Крупная федеральная компания построит головной офис в Тюмени — это может обойтись в полмиллиарда рублей

Место, где расположится огромное здание, пока не раскрывают

Поделиться

У компании открыты офисы более чем в 170 городах России и за границей

У компании открыты офисы более чем в 170 городах России и за границей

Поделиться

В центре Тюмени построят головной офис крупной федеральной компании

Федеральная риелторская компания «Этажи» построит для себя здание в центре Тюмени. Здесь расположится головной офис компании. От покупки готовых предложений риелторы отказались — дорого и морально устарело.

— Твердо решили головной офис оставлять в Тюмени. Поэтому начали несколько стратегических изменений. Вчера стартовала деятельность по строительству головного офиса «Этажей» в Тюмени. Сейчас прорабатываем вопрос выделения земельного участка, архитектуры будущего здания. В целом этот процесс не быстрый, но хочется все сделать на уровне, чтобы главное здание компании было современным и удобным. Надеюсь, что в 2023 году мы сможем заселиться, — написал в своих соцсетях Ильдар Хусаинов, директор «Этажей». — Цены на весь комплекс строительства сейчас немалые, квадратный метр обойдется в 45–50 тысяч рублей — это архитектура, проектирование, строительство, прокладка инженерных сетей. И это только в черновой отделке. К примеру, построить 10 тысяч квадратов будет стоить примерно полмиллиарда рублей.

Покупку готовых вариантов компания не рассматривает. Все, что подходящее представлено на рынке, их не устраивает. Это либо морально устаревшие центры, либо цена достигает 120 тысяч рублей за квадратный метр.

Сейчас компания занимает большую часть многоэтажного дома в районе пересечения улиц Челюскинцев и Ленина, неподалеку от городской администрации. Нынешних площадей (более 10 тысяч квадратных метров) уже не хватает для размещения всех сотрудников. Планируется, что новое здание будет находиться в пешей доступности от старого — в трех минутах ходьбы.

Руководитель объяснил, почему не стал выбирать Москву или Санкт-Петербург для головного офиса:

— Я не поддерживаю стремление всех и вся переехать в столицу. Я верю в регионы. Там новая сила. Думаю, постепенно мы придем к модели, когда в каждом регионе России будут головные офисы федеральных компаний и это не будет чем-то странным, — пояснил Ильдар Хусаинов.

Где может появиться новое здание?

В центре Тюмени свободного места для строительства практически нет, а в пешей доступности от нынешнего офиса «Этажей» есть только несколько участков, которые могут подойти.

Поблизости расположен долгострой на Герцена — Камышинской, который недавно начали сносить. Земельный участок под этим долгостроем рассматривался как одно из потенциальных мест строительства студенческого кампуса ТюмГУ, однако местные власти эти данные пока не подтверждают.

В пешей доступности находился центр «Заря», который уже снесли. Но здесь, по заявлениям собственников, будут строить жилой дом, первый этаж займут магазины, второй — офисы, выше будут квартиры.

Рядом с «Зарей» находится бизнес-центр «Сибирь». Оттуда выселяют арендаторов, люди говорят, что здание снесут, но владельцы о таких кардинальных планах пока не сообщают.

Неподалеку расположен частный сектор, который тоже может стать потенциальным местом строительства нового здания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...