Все новости
Все новости

Тюменским школьникам рассказали о профессиях будущего

В рамках форума «ИНФОТЕХ-2017» перед тюменскими школьниками выступил управляющий директор Венчурного фонда Сбербанка Виктор Орловский. Он рассказал старшеклассникам о том, как трансформируется система образования и какие навыки будут востребованы в будущем.

- Образование будущего будет делать упор в сторону глубокой персонализации. Учебники будут подстраиваться под школьников, анализировать способности ребенка усваивать материал и предлагать специфичную точную форму обучения для каждого конкретного ученика. Сегодняшним школьникам нужно развивать в себе навыки адаптивности, гибкости и многозадачности. Если говорить о предметах, то, конечно, математика – это основа знаний во всех сферах – от истории и журналистики до теоретической физики. Мир очень быстро меняется, поэтому сегодняшним тинейджерам нужно будет сменить сферу деятельности в будущем минимум три-четыре раза, – подчеркнул Виктор Орловский.

Управляющий директор Венчурного фонда встретился на деловом завтраке с состоятельными клиентами Сбербанка, где рассказал о стартапах, в которые инвестирует фонд, на каких этапах и в какие сферы деятельности стоит вкладывать средства.

На секции «Цифровая экономика Российской Федерации» Виктор Орловский рассказал о создании Сбербанком единой платформы для интеграции IT-решений в сфере создания «умных городов».

Западно-Сибирский банк ПАО Сбербанк

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter