Бизнес Убегаем из города: шесть граней полноценного отдыха

Убегаем из города: шесть граней полноценного отдыха

Впереди целых два месяца лета! Все на природу – купаться, загорать, отдыхать!

Город летом напоминает каменные джунгли, из которых хочется выбраться: бешеный ритм жизни, утомительные маршруты до работы, стрессы и постоянная тяга к релаксации, ведь жара быстрее изматывает и забирает у нас силы.

В нашем городе есть удивительное место, где можно получить свою дозу спокойствия, привести тело и душу в равновесие, прогнать прочь скуку и побыть наедине с природой. База отдыха «Пруд Лесной» встретит всех, кто мечтает искупаться в чистом водоеме, забыть о проблемах и весело провести время.

Аромат соснового бора

«Пруд Лесной» находится в величавом сосновом бору, вдохнув запах которого невозможно не заметить прилива сил, улучшения самочувствия и настроения! Кстати, считается, что воздух соснового бора намного чище, чем в операционной, благодаря фитонцидам, выделяемым деревьями. Вы удивитесь чистоте леса, ведь для бора характерно отсутствие пыли. Приехав сюда, можно неспешно побродить по лесу, немного оздоровиться, полюбоваться озером и подумать о нематериальной стороне жизни...

Озеро

Безусловно, местом притяжения отдыхающих стало замечательное озеро, которое окружает живописный лесной массив. Купание в нем станет настоящим удовольствием – чистая вода, песчаный пляж, который вмещает несколько сотен человек, при этом места хватит каждому! Для маленьких отдыхающих создана специальная небольшая детская зона в границах озера, чтобы купание стало не только приятным, но и безопасным. На пруду за гостями наблюдают три спасателя: два дежурят на вышках, один – на лодке. На территории базы есть медицинский пункт.

Автор: База отдыха «Пруд Лесной»
1 из 3
Автор: База отдыха «Пруд Лесной»

Троллей

1 из 2

Экстремальные ощущения время от времени нужны каждому человеку, чтобы взбодрить тело и дух, устроить себе полезную встряску и освободиться от лишних эмоций. Троллей на базе отдыха прекрасно справится с этими задачами. Спуск по тросу на безопасном ролике над озером позволит почувствовать себя по-настоящему свободным, парящим в воздухе счастливцем!

P.S. Если вас тревожит фобия высоты, то стоит отметить, что троллей – это абсолютно безопасное развлечение.

Веревочный парк

1 из 7

Парк MaximuM – отдельное место на базе отдыха для экстремалов и любителей острых ощущений! Чтобы пройти это испытание, нужно запастись терпением, внимательностью и храбростью, ведь полоса препятствий проложена на высоте шести-семи метров по воздуху между деревьев. Каждый этап разделен площадкой, где можно подготовиться к последующему движению вперед.

Канатный аттракцион над землей понравится всем, кто ищет настоящих впечатлений и проверки на физическую ловкость.

Все в парк – тренируем координацию движений!

Веревочный парк спроектирован с учетом требований безопасности. Перед стартом каждый участник проходит полный инструктаж по технике безопасности и методике прохождения, ему выдается защитное снаряжение для обеспечения непрерывной страховки на всех этапах.

Пейнтбол, лазертаг

1 из 8

На территории «Пруда Лесного» работает пейнтбольный клуб «СПАРТА», который с радостью предоставит возможность каждому отдыхающему перевоплотиться в бойца спецназа. В «СПАРТЕ» можно поиграть как в пейнтбол, так и в лазертаг. Принципиальная разница – в оружии: в пейнтболе для фиксации попадания используются шарики с краской, а игровое оружие называется маркером, в лазертаге используется специальный ствол, начиненный электроникой и испускающий инфракрасный луч, на голову обязательно одевается повязка, на которую игрок должен прицеливаться. Датчик на повязке оповестит о ходе игры – ранили вас или ликвидировали.

Несмотря на различия в техниках игр, они похожи общим замыслом – это в первую очередь командная игра, которая призвана сплотить коллектив, научить договариваться и выручать друг друга, ведь противник может брать штурмом! Не нужно тешить себя иллюзиями, что можно в одиночку перестрелять всех соперников и горделиво выйти на базу, размахивая оружием – это не голливудский боевик!

Играя в пейнтбол или лазертаг, желательно продумывать стратегии, чтобы было проще и быстрее выдавить противника с поля боя. В любом случае, каждый момент игры – и подготовка, и сам процесс – очень захватывают.

Пейнтбольные игры и лазерные бои отлично подойдут для школьников, посредством игры можно добиться большего понимания между друг другом, весело провести время и стать дружнее!

Меню на мангале

1 из 4

Какой же отдых на лоне природы без шашлыка? В этом вопросе на базе отдыха все в полном порядке. В аренду предоставляется множество уютных беседок для маленьких и больших компаний. По соседству с каждой беседкой есть мангал.

Отдыхающие смогут насладиться вкусным и ароматным шашлыком и другими блюдами, приготовленными на мангале, после водных процедур или насыщенной программы.

Если у вас нет желания готовить шашлык самим, на базе отдыха можно купить пожаренный свежий шашлык и потратить свободное время на отдых.

Приехав сюда, можно выбрать, как лучше провести время: активно и с впечатлениями или расслабиться на пляже, почитав книгу или выпив пару охлаждающих коктейлей.

Великолепный мир природы и яркие краски ждут вас на базе отдыха «Пруд Лесной»!

Помимо прочего, база отдыха «Пруд Лесной» готова предложить:

  • 27 комфортабельных номеров;

  • номера для молодоженов и новобрачных;

  • финская баня вместимостью от 6 до 12 человек;

  • теннис, лото, домино, шашки, шахматы, бадминтон;

  • фанатам рыбной ловли – удочки;

  • ресторан на 200 посадочных мест;

  • конференц-зал (проектор и экран).

База отдыха «Пруд Лесной» находится в микрорайоне Войновка. Добраться сюда можно на автобусах №2, №25, №46, №57.

Адрес: микрорайон Войновка, улица Лесной пруд, 1;
режим работы: с 9:00 до 23:00;
стоимость входа:
взрослые – 150 рублей;
дети до 14 лет – 50 рублей;
дети до семи лет – бесплатно;
парковка на территории базы отдыха – 50 рублей (300 мест).

Фото: Ирина Шарова

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Рекомендуем