Все новости
Все новости

Сбербанк открыл первый аккредитив в китайских юанях

Западно-Сибирский банк Сбербанка открыл для одного из своих крупнейших клиентов первый непокрытый аккредитив в китайских юанях. Сумма сделки составила более 18,5 млн CNY. По условиям контракта в арктический порт Сабетта по Северному морскому пути будет доставлено высокотехнологичное крупногабаритное оборудование для нефтегазовой отрасли, страна производитель Китайская Народная Республика. Впоследствии груз будет отправлен до места назначения по речным водным путям.

«В рамках сделки впервые в Западно-Сибирском банке мы предложили выпуск непокрытого аккредитива без обеспечения денежными средствами со стороны клиента в китайских юанях – валюте страны-поставщика. Это позволило нам существенно минимизировать финансовые риски, избежать двойной конвертации (например, через доллар США или евро). В рамках сделки банком-эмитентом выступает Сбербанк, исполняющим банком является одно из крупнейших кредитных учреждений Китая», – подчеркнул Игорь Бреев, директор управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Западно-Сибирского банка Сбербанка.

Аккредитив от Сбербанка – это удобный, эффективный и безопасный инструмент, который все чаще привлекает представителей бизнеса. Богатый опыт и сотрудничество с крупнейшими банками по всему миру позволяют реализовать практически любой проект клиентов. Узнать более подробную информацию по продуктам и услугам банка можно на официальном сайте Sberbank.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter