19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Сбербанк выплатит страховое возмещение вкладчикам АО «СтарБанк»

Поделиться

Западно-Сибирский банк Сбербанка России с 1 апреля 2016 года приступил к приему заявлений и выплатам страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, кредитной организации АО «СтарБанк».

Выплаты осуществляют 73 уполномоченных офиса по обслуживанию физических и юридических лиц Тюменского, Омского, Сургутского, Новоуренгойского, Салехардского отделений Сбербанка.

«В Западно-Сибирском банке страховое возмещение должны получить более 23 тысяч вкладчиков. За страховым возмещением можно обратиться в любой офис Сбербанка, уполномоченный производить выплаты», – комментирует директор управления продаж и обслуживания в сети ВСП Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Попов.

Вкладчикам необходимо предоставить только документ, удостоверяющий личность, а оформить заявление по установленной форме клиентам помогут сотрудники офисов Сбербанка. При этом при наличии необходимости у клиентов личного обращения за выплатой в Агентство по страхованию вкладов, бланк заявления можно получить в офисах Сбербанка, осуществляющих выплаты, или на сайте Агентства – Asv.org.ru. Страховое возмещение производится в рублях наличными денежными средствами либо путем перечисления на счет, указанный вкладчиком.

Сумма возмещения по вкладам, размещенным в АО «Старбанк» в иностранной валюте, рассчитывается в рублях по курсу, установленному Банком России на дату наступления страхового случая. Дата наступления страхового случая по АО «Старбанк» – 18.03.2016 (курс Банка России на 18.03.2016 составлял: доллар США – 68,5598, Евро – 77,1572).

Дополнительную информацию о порядке выплат страхового возмещения можно узнать в офисах Сбербанка или на сайте Sberbank.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...