Все новости
Все новости

Сбербанк рефинансировал кредиты для малого бизнеса на два миллиарда

Западно-Сибирский банк рефинансировал предприятиям малого бизнеса свыше 160 кредитов, оформленных в других коммерческих банках, на общую сумму два миллиарда рублей. Это результат акции по рефинансированию действующих кредитов других банков для малого бизнеса, которую проводил Сбербанк с августа по декабрь 2013 года.

В настоящее время на рассмотрении находятся заявки, оформленные клиентами в рамках акции, на сумму 0,3 миллиарда рублей.

Наибольший объем кредитных средств по данной программе предоставлен субъектам малого предпринимательства в Тюмени (0,5 миллиарда рублей), Нижневартовске (0,5 миллиарда рублей) и Нягани (0,3 миллиарда рублей). Самый крупный кредит в объеме 100 миллионов рублей выдан нижневартовской компании, работающей в сфере общественного питания.

«В рамках акции предприниматели могли рефинансировать кредиты по сниженной процентной ставке от 10% годовых и с увеличенным сроком кредитования. Это позволило нашим клиентам снизить расходы на ежемесячное обслуживание кредитов и инвестировать сэкономленные средства в развитие своего бизнеса, – отметила директор управления продаж малому бизнесу Западно-Сибирского банка Сбербанка России Наталья Жук. – Данная программа оказалась востребованной предпринимателями Западной Сибири, мы показали самый высокий результат по объемам рефинансирования среди территориальных банков Сбербанка».

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter