Бизнес Немецкий «Шаттдекор» построит новый завод в Тюмени

Немецкий «Шаттдекор» построит новый завод в Тюмени

Мировой лидер декоративной печати компания «Шаттдекор» приступила к реализации проекта по созданию нового производства в Тюменской области. Немецкие бизнесмены заключили сделку с ОАО «Запсибгазпром» по приобретению производственной площадки бывшего завода

Мировой лидер декоративной печати компания «Шаттдекор» приступила к реализации проекта по созданию нового производства в Тюменской области. Немецкие бизнесмены заключили сделку с ОАО «Запсибгазпром» по приобретению производственной площадки бывшего завода керамзитовых изделий, на которой и развернется строительство.

Пресс-служба губернатора Тюменской области Владимира Якушева обнародовала информацию о визите нашей делегации в Баварию, где были подробно обсуждены вопросы дальнейшего развития немецкой компании на территории региона.Тюменцев встретили владелец предприятия «Шаттдекор» Вальтер Шатт, руководители компании, которые представили подробную презентацию своего детища, провели экскурсию по цехам, где производится главный продукт, поставляемый предприятием на рынок, – декоративная бумага.

«Ваш визит – первый в таком роде, он станет отличной базой для развития отношений с Тюменью, мы с оптимизмом смотрим в будущее, замотивированы на хороший результат», – подчеркнул гендиректор компании «Шаттдекор» господин Шульц.

Глава «Шаттдекор-Россия» Диттер Шукман рассказал, что Российская Федерация стала одной из первых стран, в которых открылись производственные отделения компании после Польши и Италии. Сейчас наша страна единственная, где «Шаттдекор» построила уже три завода: в Чехове, Шатуре и Тюмени.

Как пояснил господин Шукман, строительство нового предприятия позволит увеличить объемы производства меламиновой пленки для деревообработки, кстати, компания уже выпускает эту продукцию в Тюмени с апреля 2011 года.

«Мы выбрали ваш регион, потому что растет спрос на нашу продукцию за Уралом и потому что в Тюменской области создан по-настоящему благоприятный инвестиционный климат. С первых дней мы получили в регионе поддержку в решении оперативных вопросов, в частности в поиске площадки под наше предприятие», – подчеркнул глава российского отделения компании.

Руководитель тюменского филиала «Шаттдекор» Дмитрий Килимник отметил в свою очередь: «К сентябрю мы рассчитываем получить разрешение на строительство и до снега начать работы. Горжусь, что в перспективе в Тюмени мы также будем осваивать новые технологии – приступим к производству смолы, которая нужна для производства».

Стоит напомнить, что предприятия компании «Шаттдекор» на 13 заводах в разных странах мира обрабатывают около ста тысяч тонн бумаги в год и производят сто миллионов квадратных метров меламиновой пленки.

Подробности в рубрике «Комментарий дня».

Фото: Фото с сайта Phototyumen.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем