Все новости
Все новости

Сбербанк показал хорошие результаты за январь

Стабильная динамика по всем направлениям бизнеса позволила Западно-Сибирскому банку ОАО «Сбербанк России» получить в январе 2012 года 2,2 миллиарда рублей прибыли до налогов, что на 38,5% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Почти в полтора ра

Поделиться

Поделиться

Стабильная динамика по всем направлениям бизнеса позволила Западно-Сибирскому банку ОАО «Сбербанк России» получить в январе 2012 года 2,2 миллиарда рублей прибыли до налогов, что на 38,5% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Почти в полтора раза (на пять миллиардов рублей) по сравнению с январем 2011 вырос объем выдачи кредитов юридическим лицам. За первый месяц 2012 года предприятиям Тюменской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов выдано кредитов на 15,7 миллиарда рублей, в том числе почти 700 миллионов рублей на финансирование строительных и инвестиционных проектов. Общий объем инвестиций в реальный сектор экономики четырех регионов Западной Сибири на 1 февраля составил 164 миллиарда рублей.

Населению Тюменской и Омской областей за январь 2012 года выдано свыше 16 тысяч 500 кредитов на общую сумму более шести миллиардов рублей, что в 1,7 раза больше по сравнению с январем 2011 года. Наибольший рост отмечен по потребительскому и автокредитованию. По данным направлениям выдано 4,7 миллиарда рублей – в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. На приобретение жилья клиентам предоставлено 1,4 миллиарда рублей, из которых почти полмиллиарда – молодым семьям. Розничный кредитный портфель на 1 февраля составил 122,8 миллиарда рублей.

В целом, за январь 2012 года объем срочного кредитного портфеля Западно-Сибирского банка Сбербанка России увеличился на полтора миллиарда рублей и составил 287 миллиардов. Также банк продолжает укреплять свои позиции и на рынке привлечения средств клиентов. На 1 февраля 2012 года общая сумма привлеченных средств корпоративных клиентов составила 67 миллиардов рублей, физических лиц – более 207 миллиардов рублей.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы, основной кредитор национальной экономики. Учредителем и главным акционером Сбербанка является Центральный банк Российской Федерации (свыше 60% голосующих акций). Акционеры банка – более 260 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 18 территориальных банков, более 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, на Украине и в Белоруссии.

На территории Тюменской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов действует Западно-Сибирский банк Сбербанка России. Его филиальная сеть насчитывает около девятисот подразделений. Банк инвестирует во все отрасли, выступая стратегическим партнером в развитии бизнеса многих региональных предприятий, и активно участвует в реализации государственных экономических и социальных программ.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter