Все новости
Все новости

Acer Iconia Tab A500, или Блондинка и планшет

Поздравьте меня – недавно я стала счастливой обладательницей симпатичного планшета Acer Iconia Tab A500. О чем сейчас и расскажу. А началось все в середине сентября, когда я была в отпуске...

Поделиться

Поздравьте меня – недавно я стала счастливой обладательницей симпатичного планшета Acer Iconia Tab A500. О чем сейчас и расскажу. А началось все в середине сентября, когда я была в отпуске.

Внезапно на море «умер» мой любимый iPod Touch, который служил верой и правдой вот уже больше двух лет. Честно признаюсь, без плеера я никуда. Хотя использовала я этот блестящий «яблочный» гаджет не как плеер, а как мини-компьютер. Выходила с него в Интернет и смотрела видео, а музыку слушала куда реже.

Так вот, вернувшись из отпуска, я начала искать замену безвременно покинувшему меня устройству. Ноутбук тут же был вычеркнут (сидеть «Вконтакте» и смотреть кино мне куда удобнее с плеера). Выбирать пришлось между новым iPod и планшетом.

Надо сказать, о планшетах я много слышала, а у подруги даже недавно появился iPad. Штучка, я вам скажу, потрясная! Правда, цена кусается – подобная сумма пробила бы в моем бюджете непозволительную дыру, так что планшету от Apple был дан красный свет сразу.

Остались новый iPod или другой планшет. И здесь, сравнив цену устройств, я окончательно отмела плеер. Оказалось, что эта довольно ограниченная по возможностям штучка с маленьким экраном стоит столько же, сколько средней руки планшет. При этом последний представляет собой почти полноценный компьютер и может похвастаться большим экраном, что для меня тоже важно.

В общем я вооружилась кредиткой и пошла в магазин за новым электронным любимцем. Дорогие новинки от Samsung и НТС отмела сразу. Самые бюджетные модели тоже не мой вариант – они как минимум некрасивые! Зато Acer Iconia Tab A500 сразу заворожил.

Судите сами: достаточно тонкий корпус из металла и пластика (толщина не превышает 13,3 миллиметра – прим. авт.), закругленные края, аккуратные и удобные кнопки, большой экран (от редакции: 10,1 дюйма). Одним словом, красота. Мне понравилось, покупка свершилась.

Уже дома я распаковала свой планшетик и принялась его всесторонне изучать. Сейчас расскажу, что в итоге о нем думаю, а также о том, как работает Acer Iconia Tab A500 в руках блондинки.

Итак, как я уже говорила – он красив. Эдакий лондонский денди в стильном костюме, если угодно. Ну да ладно. Как там обычно пишут: столько-то кнопочек на левом боку, а на правом разместились такие-то разъемы?

Поделиться

Если говорить об Acer Iconia Tab A500, то у него на правом торце кнопка включения, гнездо для наушников, разъем micro HDMI, на верхнем – кнопка регулировки громкости и блокировка поворота экрана, а также гнездо для карты microSD, на левом – порт USB, гнездо для зарядки и еще один разъем для соединения планшета с компьютером через USB.

Ах да, еще у него есть какой-то разъем на нижнем ребре. Как мне сказали в салоне, к нему можно подключить некий аксессуар с клавиатурой, что превратит планшет практически в полноценный компьютер. Правда, продать этот таинственный аксессуар мне никто не смог :(.

Экран у Acer Iconia Tab A500 большой и хороший, в инструкции написано, что его разрешение 1280 на 800 пикселей, а соотношение сторон 16:10. От себя скажу так – все нормально. Картинка хорошая, все четко, кино смотреть очень удобно, да и в Интернете лазить тоже. Виртуальная клавиатура достаточно большая, и никаких проблем с набором текста нет. Самое интересное про клавиатуру и набор текста – в самом конце статьи!

Правда, есть одно но. На солнце Acer Iconia Tab A500 не очень хорош. Кажущийся в офисном полумраке ярким экран тут же блекнет, а изображение становится плохо различимым. Обидно.

Настало время рассказать о том, как планшет работает, и что я вообще с ним делаю. В основном Acer Iconia Tab A500 служит мне для:

  • «хождения» по Интернету;
  • oбщения в социальных сетях;
  • работы с почтой;
  • просмотра фотографий и загрузки их в Интернет;
  • просмотра фильмов в высоком качестве.

Со всем этим Acer Iconia Tab A500 справляется на ура. Как сказал мой подкованный в технике друг, за это большое спасибо современной начинке. Это платформа Nvidia Tegra 2 c гигагерцевым 2-ядерным процессором и видеочипом, гигабайт оперативной памяти и 32-гигабайтный флеш-накопитель. Еще в планшете есть модули Wi-Fi, Bluetooth, GPS и платформа Android 3.0 Honeycomb.

Между прочим, это мое первое устройство со знаменитым «андроидом». Мне понравилось. Система работает быстро, предусмотрено несколько рабочих столов, где я тематично разместила все приложения, кроме того, есть ряд папок, куда можно добавить программы по одной тематике.

Да и набор предустановленных сервисов порадовал. По сути, там было почти все, что нужно. Хотя позже все-таки скачала из интернет-магазина несколько десятков приложений, которые сделали работу с Acer Iconia Tab A500 еще более удобной.

Поделиться

Интернет – все как обычно. Нормальный браузер, все грузит быстро, точно так же, как на рабочем ПК в офисе. Единственное, он иногда глючит. Бывает, появляется рябь на экране, застывает картинка и тому подобное. Если пользоваться «Вконтакте» через браузер, то иногда картинка самостоятельно меняет масштаб, и это может продолжаться до 30 секунд. В общем поначалу это пугало, но привыкла, а друг сказал, что это типичный глюк сыроватой платформы, и можно не переживать.

Видео и фотографии – с «заливкой» и просмотром последних никаких проблем. Подключила фотоаппарат к планшету через USB, и Acer Iconia Tab A500 тут же сам нашел все фотографии и загрузил их в галерею. Чтобы отправить снимок в Интернет, достаточно кликнуть на нем и выбрать, что именно с ним делать дальше.

С видео все обстоит примерно так же. Но здесь я экспериментировала больше. Дело в том, что я люблю качественную картинку HD. Приятно удивило, что при просмотре фильмов в высоком разрешении на планшете никаких проблем не возникло. Хотя порой они притормаживают даже на не самом скромном компьютере!

Пожалуй, перейдем к самой волнующей для многих теме – времени автономной работы. Если говорить про повседневное использование, то полного заряда батареи мне с лихвой хватает на «прогулки и общение» в Интернете в течение всего вечера. В общей сложности это около четырех часов максимум. При работе в таком режиме планшет я заряжаю раз в два дня.

Другое «временное испытание» планшет Acer Iconia Tab A500 прошел во время моей командировки в Москву. Просмотр видео высокого качества во время 2-часового перелета разрядил его менее чем наполовину.

Специально для этого обзора я попросила друга с пристрастием протестировать Acer Iconia Tab A500 на время автономной работы. Результаты он получил такие: просмотр видео – пять часов, интенсивная работа с документами и в Интернете через Wi-Fi – пять часов, режим максимальной экономии – почти девять часов.

Теперь о минусах. Да, не удивляйтесь, у Acer Iconia Tab A500 я их тоже нашла. Во-первых, это «плохое поведение» экрана на солнце, о котором я уже говорила, а также «глюки» в Интернете. Во-вторых, странная многозадачность. Дело в том, что на этом планшете можно открыть множество программ одновременно, у меня легко их набралось более десятка, а вот закрыть их проблематично. После перехода в другое приложение предыдущее продолжает работать в фоновом режиме. Все бы ничего, но со временем ресурсов на все открытые программы хватает с трудом, и Acer Iconia Tab A500 начинает «подтупливать». Помогает только перезагрузка.

Что сказать еще? Даже не знаю. Отмечу лишь, что в целом планшет Acer Iconia Tab A500 мне очень понравился. Особенно если учесть, что обошелся он мне в 15 000 рублей, примерно столько стоит новый iPod Touch.

И кстати, Acer Iconia Tab A500 делает фотографии приемлемого качества своей 5-мегапиксельной камерой, а весь этот текст был набран на виртуальной клавиатуре планшета.

Ольга СВЕТЛАЯ
Фото: Фото с сайта 3dnews.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter