Все новости
Все новости

Тюменьстальмост работает в выходные

У местных производителей наметился рост производства продукции, например, цельномолочной – на 9,1%, мяса и субпродуктов – на 13,4%, мясных консервов – на 12,4%, заявил заместитель губернатора Сергей Дегтярь на очередном заседании антикризисного штаба. Бла

Поделиться

Поделиться

У местных производителей наметился рост производства продукции, например, цельномолочной – на 9,1%, мяса и субпродуктов – на 13,4%, мясных консервов – на 12,4%, заявил заместитель губернатора Сергей Дегтярь на очередном заседании антикризисного штаба. Благодаря акции «Покупаем тюменское!» поставки продукции местных производителей в розничную сеть региона увеличились в несколько раз. Поставки продукции Тобольского городского молочного завода выросли на 42%, Ишимского мясокомбината – на 21%, птицефабрика «Пышминская» увеличила выпуск своей продукции на 52%, а Тобольский рыбозавод – на 44%.

Замгубернатора отметил, что в 2,2 раза сократилась просроченная задолженность федеральных торговых сетей перед местными производителями. Ранее на пресс-конференции Сергей Дегтярь сообщал, что за три месяца сумма просроченной задолженности сократилась на 8%. У федеральных сетей сумма их задолженности снизилась на 11%. На 1 февраля сумма просроченной задолженности торговых сетей перед тюменскими поставщиками равнялась 15,3 миллиона рублей, а на 1 мая она составила 6,8 миллиона.

Ожидается, что сокращение кредиторской задолженности станет более существенным после ревизии ранее заключенных договоров, которая запланирована на осень. Кроме этого, для поддержки местных товаропроизводителей в Тюмени началось строительство сельскохозяйственного рынка, ожидается что торговая точка заработает в 2012 году. Проект реализуется в рамках частно-государственного партнерства на участке в районе МЖК. Общий объем инвестиций в проект составит 685 миллионов рублей. Трехэтажный рыночный комплекс общей торговой площадью 10 тысяч квадратных метров поможет местным сельхозпроизводителям продвинуть товар и увеличить объемы производства.

В других отраслях тюменской экономики также постепенно формируется позитивная тенденция развития, было отмечено на заседании штаба. «Предприятия мебельной промышленности пережили май – традиционно самый тяжелый месяц в году, – сообщил заместитель губернатора Александр Моор, – и начинают понемногу увеличивать объемы производства». По данным заместителя губернатора, на ДОКе «Красный октябрь» практически на четверть по сравнению с прошлым годом выросли объемы производства строительной древесно-стружечной плиты. На 26% к прошлому году увеличились в июне объемы производства на Тюменском фанерном комбинате.

Среди машиностроителей также есть позитивные примеры: активное участие в конкурсах и аукционах позволило заводу «Нефтепроммаш» сформировать пакет заказов, превышающий прошлогодний на 20%. А специалистам ООО «Тюменьстальмост» вообще приходится работать в выходные – предприятие едва успевает выполнять заказы из Туркмении, Украины, российских регионов.

На рынке труда количество вакансий увеличилось примерно на шестьсот и составило 16 тысяч 219. Наибольший рост потребности в специалистах заметен в сфере коммунальных услуг и социального обслуживания населения.

Фото: Фото с сайта администрации Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter