Бизнес Возвращены миллионы долгов по зарплате

Возвращены миллионы долгов по зарплате

За первые два месяца 2010 года по требованию государственных инспекторов труда 823 работника получили задержанную заработную плату в общей сумме 19,23 миллиона рублей. Государственной инспекцией труда в Тюменской области в ходе проведения проверок выявлен

За первые два месяца 2010 года по требованию государственных инспекторов труда 823 работника получили задержанную заработную плату в общей сумме 19,23 миллиона рублей. Государственной инспекцией труда в Тюменской области в ходе проведения проверок выявлено 220 нарушений законодательства об оплате труда. По результатам проверок работодателям выдано 37 предписаний об устранении нарушений законодательства, 49 должностных и юридических лиц оштрафованы. Факты несвоевременной выплаты заработной платы выявлены в 17 организациях.

Своевременная выплата заработной платы жителям региона и сохранение предприятий – задача, решать которую вместе должны власть и профсоюзы. Об этом в среду, 3 марта, на заседании регионального антикризисного штаба заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Как сообщает пресс-служба главы региона, о работе профсоюзных организаций в непростых экономических условиях проинформировал участников заседания председатель Тюменского областного совета профсоюзов Михаил Кивацкий. По его словам, ситуация, в которой оказались россияне в прошлом году, самым непосредственным образом отразилась на работе профсоюзных организаций. Граждане стали активнее обращаться за консультационной помощью, интересоваться своими правами, создавать первичные профсоюзные организации на предприятиях. «Проблемы чаще всего возникают там, где нет первичек, поэтому мы помогаем трудовым коллективам их создавать», – пояснил Кивацкий.

Владимир Якушев отметил, что у регионального правительства и областного совета профсоюзов сложились конструктивные отношения. «Наше взаимодействие позволяет нам оперативно реагировать на ситуации, связанные с ущемлением трудовых прав жителей области, и не допускать социального напряжения. Мы должны продолжить работу в четком, системном режиме. Важно, чтобы наши граждане своевременно получали заработную плату, а предприятия стабильно развивались», – подчеркнул губернатор.

Снизилось за последнюю неделю и количество тюменских безработных. Заместитель губернатора Наталья Шевчик проинформировала участников заседания, что, по данным на сегодняшний день, в регионе официально зарегистрировано 6030 безработных. В Тюменской области выросло количество вакансий, увеличивается число вакансий в сельской местности, это связано с подготовкой к предстоящим весенне-полевым работам.

О ситуации в сфере ценообразования и торговли участникам областного антикризисного штаба доложил заместитель губернатора Сергей Дегтярь. Анализируя оборот розничной торговли первых месяцев 2010 года, замгубернатора пояснил, что январь традиционно характеризуется снижением оборота розничной торговли, не стал исключением и нынешний год. Это объясняется декабрьским всплеском покупательской активности, вызвавшей максимальное насыщение рынка товарами. При этом оборот января 2010 года в фактических ценах выше показателей предшествующих лет, пояснил он.

По словам замгубернатора, в целом роста цен социально значимые продукты питания за последние недели в регионе не произошло, отмечалось незначительное повышение цен на молоко (1,5%) и картофель (1,2%).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Рекомендуем