Все новости
Все новости

Как перепродать свой кредит подешевле?

В условиях проблем с ликвидностью некоторые банки все-таки пытаются обогнать рынок и переманить клиентов у своих конкурентов. «Русь-Банк» накануне объявил о новой программе – он предлагает клиентам погашение потребкредитов, выданных другими банками. Как с

Поделиться

В условиях проблем с ликвидностью некоторые банки все-таки пытаются обогнать рынок и переманить клиентов у своих конкурентов. «Русь-Банк» накануне объявил о новой программе – он предлагает клиентам погашение потребкредитов, выданных другими банками.

Как сообщает пресс-служба «Русь-Банка», прием платежей в пользу погашения кредитов осуществляется с применением автоматизированного комплекса, что позволяет значительно ускорить и упростить процедуру обслуживания плательщиков. Комиссия с плательщика составит два процента от суммы платежа (но не менее 20 рублей). В настоящее время существует возможность оплаты кредитов ЗАО «Банк Русский Стандарт», ООО «ХКФ Банк», ООО КБ «Ренессанс Капитал», ЗАО «ДельтаБанк», ОАО АКБ «МБРР», ЗАО КБ «Ситибанк», ОАО «Банк Москвы», ОАО «Альфа-Банк».

Схема рефинансирования кредита зависит от многих факторов и выглядит следующим образом: Банк А – текущий залогодержатель. Заемщик получает одобрение на рефинансирование в Банке Б и пишет заявление о досрочном погашении кредита в Банке А. Банк Б подписывает с заемщиком кредитный договоро, перечисляет кредитные средства на счет заемщика в Банк А. Последний выдает документы для снятия обременения. Снимается обременение Банка А, залог регистрируется в пользу Банка Б.

Конечно, выгода от этой операции во многом зависит от размера остатка ссудной задолженности. Дело в том, что при рефинансировании кредита многие банки берут комиссию за выдачу кредита (как и при обычной выдаче); при снятии залога и регистрации нового залога тоже есть расходы – их нужно учитывать; при рефинансировании, заемщик теряет право на налоговый вычет по процентам.

До сих пор банки осуществляли рефинансирование ипотечных кредитов, но при этом у каждого из них есть свои особенности. Одним из самых активных в деле рефинансирования ипотеки является банк «Хоум Кредит».

В беседе с корреспондентом 72.ru начальник группы ипотечных консультантов ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» Фатима Хутиева сказала: «У нас есть специальная программа по рефинансированию ипотечных кредитов. Она расчитана на людей, которые брали кредиты в предыдущие годы по высоким ставкам. Наша ставка зависит от возможностей клиента и варьируется от 11 до 16 процентов годовых».

Прежде чем ринуться в процесс рефинансирования, человеку необходимо оценить экономическую целесообразность этого шага. В некоторых случаях расходы, связанные с рефинансированием кредита (банковские комиссии Банка Б, штрафы за досрочное погашение Банка А и расходы по регистрации) могут сделать эту процедуру бессмысленной. Эксперты говорят, что рефинансирование экономически оправдано в случае, если разница между текущей процентной ставкой по кредиту и будущей составляет около двух-трех процентов, да и в этом случае необходимо делать детальный расчет.

Фото: Фото Jupiterimages.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter