Все новости
Все новости

Ожидание потребителей в режиме неуверенности

Результаты обследований, проведенных Росстатом во втором квартале 2008 года, свидетельствуют о некотором снижении уровня потребительской уверенности населения России. Индекс потребительской уверенности, отражающий совокупные потребительские ожидания населения, составил -2%. По сравнению с предыдущим кварталом и со вторым кварталом 2007 года индекс уменьшился примерно на два процентных пункта.

Снижение индекса потребительской уверенности во втором квартале текущего года связано с увеличением доли негативных оценок респондентами произошедших изменений экономической ситуации в стране, произошедших и ожидаемых изменений личного материального положения. Вместе с тем, доля позитивных оценок ожидаемых изменений экономической ситуации в стране не уменьшилась и остается наиболее высокой среди всех составляющих индекса потребительской уверенности.

Индекс ожидаемых изменений экономической ситуации в России на краткосрочную перспективу равен +9%, что соответствует уровню второго квартала 2007 года и на один процентный пункт превышает значение индекса в первом квартале 2008 года (+8%).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter