Будет бабье лето или пойдет снег? Синоптики рассказали о погоде в Тюмени в сентябре

Публикуем долгосрочный прогноз погоды на первый осенний месяц

Поделиться

Сентябрь подарит тюменцам теплые деньки

Сентябрь подарит тюменцам теплые деньки

Жителей юга Тюменской области, по данным Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ждёт переменный сентябрь. На протяжении первого осеннего месяца, предполагают синоптики, ожидается бабье лето, пусть и короткое. Когда же наступит тепло и пойдет ли снег в конце сентября — читайте ниже.

— Согласно месячному прогнозу, сентябрь будет умеренно теплым по температуре воздуха, количество осадков ожидается в пределах нормы. Среднемесячная температура будет +8... +11, — рассказали специалисты.

По словам метеорологов, в первой декаде — до 10 сентября — преобладающая температура воздуха — +4... +9. Днем ожидается в среднем от +11 до +16, местами будет до +21 градуса.

Во второй и третьей декадах будет период колебания температуры воздуха. Средняя температура воздуха в ночные часы от +6... +11 градусов до 0... +5. Днем температура воздуха будет в основном +10... +15. В отдельные дни возможно +20. Первый снег на конец сентября специалисты не прогнозируют.

Несмотря на потепление, в ближайшие сутки — ночью с 4 на 5 сентября — ожидаются первые осенние заморозки. Но отопление в тюменских высотках не торопятся включать. В прошлой публикации мы рассказали, когда ориентировочно в городских квартирах появится тепло

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
4 сен 2019 в 13:12

какой хоть прогноз ? они на день то не могут точно сказать

Миша
4 сен 2019 в 14:27

Это не прогноз,а очередная шняга.

Тюменец
4 сен 2019 в 12:55

прогноз как всегда ни о чем